*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Коммутаторы

курсовые работы, Разное

Объем работы: 43 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 626

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление

Введение 4
1. Модем, устройство, принцип работы 5
2. Обзор современных модемов и факс-модемов 9
3. Классификация современных модемов по области применения 15
4. Высокоскоростные сетевые адаптеры 20
5. Коммутаторы 24
6. Тенденция вытеснения концентраторов и
маршрутизаторов коммутаторами 25
7. Fast Ethe
et: обзор коммутаторов и концентраторов 27
8. Локальные мосты - предшественники коммутаторов 29
9. Влияние малого бизнеса на рынок коммутаторов 40
10. Тенденции мирового рынка коммутаторов 40
Заключение 42
Литература 44
Введение

В настоящее время любому современному деловому человеку просто необходимо постоянно быть в курсе последних новинок, тенденций. Коммуникационное оборудование является важнейшей частью любой сети в эпоху информатизации. Наиболее часто меняются модемы, коммутаторы, концентраторы, сетевые адаптеры. Целью курсовой работы и является рассмотрение тенденций общемировых и российских в линейке этих продуктов. Рассмотрим также принципы работы этих устройств, сравним характеристики известных марок и выявим тенденции к изменению и совершенствованию.
Производительность сети, построенной на коммутаторе, обычно в несколько раз превышает производительность аналогичной сети, построенной с использованием концентратора. Так как плата за повышение производительности не так уж велика и постоянно снижается, то многие сетевые интеграторы все чаще соглашаются с ней для снижения задержек в своей сети. С распространением работающих в реальном времени приложений ущерб от транспортных задержек становится все ощутимее, а нагрузка на транспортную систему возрастает, что еще больше стимулирует приближение таких высокопроизводительных устройств, как коммутаторы, к пользовательским компьютерам.
Естественно, тенденция повышения роли коммутаторов в локальных сетях не имеет абсолютного характера. И у маршрутизаторов, и у концентраторов по-прежнему имеются свои области применения, где их применение более рационально, чем коммутаторов. Маршрутизаторы остаются незаменимыми при подключении локальной сети к глобальной. Кроме того, маршрутизаторы хорошо дополняют коммутаторы при построении виртуальных сетей из виртуальных сегментов, так как дают испытанный способ объединения сегментов в сеть на основании их сетевых адресов.

Заключение

Поскольку коммутаторы постоянно расширяют свою сферу деятельности, то интерес, проявляемый к ним со стороны различных тестовых лабораторий не уменьшается. В основном тестируются различные характеристики производительности для типовых конфигураций сети.
Проводимые тестовые испытания интересны в двух аспектах. Во-первых, интересны сами результаты испытаний, хотя абсолютизировать их ни в коем случае нельзя. Если один коммутатор превзошел другой по определенному показателю при определенных условиях на 10% или 20%, то это совершенно не значит, что в других условиях второй коммутатор не покажет себя лучше на 15%. В то же время существенное отставание от общей массы моделей какого-либо коммутатора должно насторожить его потенциальных покупателей.
Во-вторых, интересны создаваемые условия тестирования, так как они обычно выбираются на основании опыта эксплуатации коммутаторов и соответствуют наиболее тяжелым режимам их работы.
Ниже описываются условия и приводятся результаты тестирования коммутаторов, проведенные совместно тестовой лабораторией журнала Data Communication и European Network Labs. При получении первых результатов тестирования они обсуждались с представителями компаний-производителей, в результате чего в программное обеспечение некоторых моделей были внесены изменения, улучшившие их работу в специфических условиях проводимых испытаний.
Тестировались коммутаторы в конфигурации с распределенной магистралью, когда большое количество портов Ethe
et 10 Мб/c обменивается данными через магистраль Fast Ethe
et или FDDI.
Наилучшие результаты показал коммутатор Catalist 5000, передавая почти 5000 кадров в секунду при максимальной теоретически возможной пропускной способности в 7440 кадров в секунду (учитывались только принимаемые потом кадры). Значительное снижение реальной пропускной способности по сравнению с максимально возможной отражает трудности, которые испытывает коммутатор при полудуплексном режиме работы, одновременно передавая и принимая...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу