*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Задачи

контрольные работы, Юриспруденция

Объем работы: 7 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 877

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Задача 1.

ОАО «Окская нефтебаза» заключило с акционерным коммерческим банком «Новь» кредитный договор. Возврат кредита обеспечивался залогом двух автомобилей КАМАЗ. Через месяц после заключения договора один из автомобилей КАМАЗ попал в ДТП и был признан не подлежащим восстановлению. В связи с этим АКБ «Новь» потребовал расторжения кредитного договора и досрочного возврата кредита. Однако ОАО «Окская нефтебаза» считало, что имеет право на замену предмета залога другим аналогичным имуществом. при рассмотрении дела в суде представитель нефтебазы заявил, что соглашение о залоге является недействительным, т.к. оно не было зарегистрировано в ГИБДД.
Каковы последствия ухудшения или утраты заложенного имущества?
Правомерны ли требования залогодержателя?
Возможна ли замена предмета залога без согласия залогодержателя в рассматриваемом случае?
Требуется ли регистрация договора залога транспортных средств в органах ГИБДД?
Задача 2.

Николай Белов, отдыхая на даче своего друга Никиты Седова, занялся благоустройством участка. Он купил саженцы яблони и решил посадить их в саду. Готовя место для очередного саженца, Николай обнаружил шкатулку, в которой находились старинные монеты, платиновые браслет и кольцо, а также фотографии конца XIX – начала XX вв.
О найденных вещах Николай сообщил Никите. Никита приехал на дачу, чтобы осмотреть находку. По фотографиям, находившимся в шкатулке, Никита определил, что драгоценности спрятал на дачном участке его прадед перед уходом в 1942 году на фронт. Прадед погиб, и семья долгое время не могла понять, куда пропали ценности и фотографии.
В благодарность Никита предложил Николаю часть монет. Однако Николай заявил, что найденные вещи являются кладом. Поскольку клад найден им, ему должны быть переданы все ценные вещи. Никите, по мнению Николая, должны быть возвращены только фотографии, поскольку они не имеют материальной ценности.
Являются ли вещи, найденные Николаем кладом?
Правомерны ли требования Николая?
Изменилось бы решение...
нет
нет

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу