*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Перспективы вступления в силу ДВЗЯИ

эссе, Разное

Объем работы: 8 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 782

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Дорога к нулю…………………………………………………………………..4
2. Перспективы дальнейшей работы по ДВЗЯИ………………………………..6
Заключение………………………………………………………………………..8
Список литературы……………………………………………………………….9
Принятие Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) 10 сентября 1996 года ознаменовало собой успешное завершение одного из самых длительных процессов переговоров по вопросам контроля над вооружениями. Факт подписания этого договора большинством государств мира значим, но решение проблемы нераспространения ядерного оружия видится все же в ужесточении контроля за оружейными ядерными материалами, прежде всего, со стороны МАГАТЭ. Но это агентство без расширения его полномочий Советом Безопасности ООН и совершенствования систем контроля, вплоть до предоставления ему разведывательной информации, вряд ли сможет радикально повысить эффективность своей деятельности.
В ходе президентской избирательной кампании республиканцы проявили тенденцию к односторонним мерам в сфере сокращения ядерных вооружений (очевидно, с целью распространить этот подход и на создание системы национальной ПРО), так как это дает "свободу рук" в обеспечении вездесущих "национальных интересов США". Очевидно, что такой подход в полной мере распространяется и на ДВЗЯИ, что способствовало принятию грандиозной программы модернизации ядерного оборонного комплекса США на основе постиндустриальных технологий. Формально, возможность ратификации ДВЗЯИ увязывается с успехом завершения этой программы.
Возникнут ли предпосылки для нового витка гонки ядерных вооружений пятеркой официальных ядерных держав? Ответ на этот вопрос целиком и полностью теперь зависит от того, используют ли США результаты модернизации своего ядерного оборонного комплекса только для поддержания своего ядерного арсенала в работоспособном и безопасном состоянии или же воспользуются ими для создания принципиально нового - чисто термоядерного оружия.
Прежде всего, очень важно, чтобы Россия и США добились серьезного прогресса в сокращении ядерных вооружений ко времени проведения конференции по рассмотрению действия ДВЗЯИ в 2010 г. Две предыдущие конференции мало чем помогли делу нераспространения, а возможно даже и повредили ему. Окончание еще одной конференции таким же плачевным результатом будет катастрофой. Сейчас трудно оценить возможную реакцию других стран на соглашения, которые могут быть достигнуты в течение 2010 г. между Россией и США. Очевидно, на подписание нового договора по стратегическим ядерным вооружениям потребуется намного больше года.
Еще один пример таких шагов, тесно связанный с первым – это вывод ракет из режима быстрого запуска, что уже предлагалось многими экспертами. Достижение двусторонних договоренностей в дополнение к таким обоюдным односторонним шагам могло бы еще больше увеличить и реальную ценность этих шагов, и положительную реакцию на них со стороны международного сообщества. В частности, было бы очень полезно добиться реального прогресса по американо-российскому соглашению о прозрачном и необратимой демонтировании ядерных боеголовок.
Третий вышеупомянутый вариант, сосуществование договора СНВ и Московского договора, выглядит на первый взгляд несколько надуманным и странным. Однако впечатление такое сохраняется лишь до тех пор, пока не начинаешь понимать, что ведь фактически именно этот вариант работает в отношениях между двумя странами с 2002 г., причем работает довольно успешно. И проработать ему, возможно, придется до 2012 г., когда истечет срок действия Московского договора. Этот гибридный вариант несет в себе определенные концептуальные проблемы, и выглядит он не очень аккуратно – но, тем не менее, он успешно обеспечивает сохранение системы ограничений, как по боеголовкам, так и по средствам доставки.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу