*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Задачи

контрольные работы, Юриспруденция

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 2139

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Задача № 2

Вагнер и Моисеева получили в подарок от своих сотрудников шесть билетов денежно-вещевой лотереи. Будучи близкими подругами они подели билеты поровну. При этом каждая написала на билетах другой, что передает их в знак дружбы. Деля билеты, они договорились в присутствии сотрудников, что если на какой либо билет выпадет выигрыш, то он будет разделен между ними попалам. После проведения тиража денежно-вещевой лотереи выяснилось, что на один из билетов находящийся у Моисеевой выпал выигрыш автомабиль «Запорожец - 968». Вагнер предложила Моисеевой реализовать автомобиль по рыночной цене, а вырученные деньги поделить попалам. Моисеева учитывая резкие возражения мужа, отказала Вагнер, утверждая при этом, что их дружеское соглашение не обязывает её юридически делиться выигрышем.
1. Имеет ли юридическое значение соглашение между Вагнер и Моисеевой?
2. Могут ли соглашения подобного рода порождать гражданско-правовые последствия?.

Задача № 6

Максимов проиграл Пискареву большую сумму денег. К обусловленному сроку Максимов не смог отдать проигранную сумму. Тогда Пискарев, с согласия Максимова, взял из квартиры последнего видео и аудиоаппаратуру и заставил Максимова, угрожая ему физической расправой, оформить в государственной нотариальной конторе договор дарения автомобиля «ВАЗ - 2109», принадлежащего проигравшему на имя своего брата. Через полгода после этого Пискарев был убит в драке. Узнав об этом Максимов предъявил в суд иск об истребовании своей видео и аудиоаппаратуры, находившейся у жены Пискарева, а также признания договора дарения автомобиля недействительным и об изъятии автомобиля у брата Пискарева.
1. Подлежит ли правовой защите требование долга возникающее из азартных игр?
2. Подлежат ли удовлетворению требования Максимова.
Задача № 3

Игорь Борисов, тринадцатилетний учащийся средней школы, в ночное время проникал в тир клуба ДОСААФ, где упражнялся в стрельбе. Однажды в результате неисправности духового ружья произошло возгорание. Игорь Борисов...
нет
нет

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу