*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роман Тургенева "Отцы и дети"

рефераты, литература

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1910

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План

Введение…………………………………………………………………………...3
1. Краткая история создания романа И.С. Тургенева «Отцы и дети»…………4
2. Образ Базарова в романе И.С. Тургенева «Отцы и дети».…………………..7
Заключение……………………………………………………………………….15
Список литературы………………………………………………………………17
Введение

Тургенев И.С., несомненно, является великим писателем, своего рода новатором нового стиля в литературе, он одним из первых воспел дух революционера, дворянина-разночинца, образ которого до сих пор вызывает много споров. Среди современников Тургенев И.С. заслужил большой авторитет созданными произведениями, несмотря на то, что его произведения не всегда имели положительную критику из-за острых, злободневных тем, которые описывал в своих романах писатель.
Одним из центральных романов в творчестве Тургенева, принято считать «Отцы и дети», Противоречив и интересен главный герой романа Е. Базаров.
Актуальность изучения данной проблемы обусловлена тем, что в отношении Базарова мнение критики и самого И.С. Тургенева неоднозначно, существует острая практическая необходимость обосновать особенности характера главного героя романа «Отцы и дети», а также обосновать отношение И.С. Тургенева к своему герою. Этим обусловлен выбор темы нашего исследования: «Образ Базарова в романе «Отцы и дети».
Цель исследования – проанализировать образ Базарова и отношение И.С. Тургенева к нему в романе «Отцы и дети».
Задачи исследования:
1. Раскрыть историю создания романа И.С. Тургенева «Отцы и дети».
2. Проанализировать образ Базарова и отношение И.С. Тургенева к нему в романе «Отцы и дети».






Заключение

На основе анализа специальной литературы, мы считаем целесообразным, сделать ряд выводов:
- Роман «Отцы и дети» был создан в феврале 1862 г, а в 19 февраля 1861 года царь подписал манифест об освобождении крестьян, обнародованный 5 марта того же года. С этого момента Россия вступила в новый – послереформенный – период своего исторического развития. Его начало было отмечено новой волной крестьянских восстаний. Грабительская сущность реформ царя вскоре стала ясна и многим представителям прогрессивной русской интеллигенции. Тургенев не остался в стороне от народного гнева.
- Несмотря на противоречивую критику роман И.С. Тургенева построен так, что в нем соединены повествования и биографии основных героев, которые, несомненно, отражают эпоху того времени.
- Отношение самого Тургенева к Базарову было неоднозначным. С одной стороны, для Тургенева Базаров - нигилист, то есть человеком, который ”ко всему относится с критической точки зрения, который не склоняется ни перед какими авторитетами, который не принимает ни одного принципа на веру, каким бы уважением ни был окружен этот принцип”.
- Еще в 1969 году, касаясь истории создания ”Отцов и детей”, Тургенев писал: ”...в основание главной фигуры, Базарова, легла одна поразившая меня личность молодого провинциального врача... В этом замечательном человеке воплотилось – на мои глаза – то едва народившееся, едва бродившее начало, которое потом получило название нигилизма”.
- В этой же статье Тургенев признается в том, что он, рисуя Базарова, ”исключил из круга его симпатий все художественное” и ”придал ему резкость и бесцеремонность тона”.
- Можно констатировать, что в образе мыслей Базарова Тургенев воплотил типичные черты мировоззрения ”новых людей” 60-х годов (Добролюбова, Чернышевского, Писарева и др.).
- Можно сделать вывод, что герой одинок, не имеет...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу