*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

С.Е. Раич – поэт и издатель журнала «Галатея»

дипломные работы, литература

Объем работы: 138 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 712

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. С.Е. Раич – поэт и переводчик
1.1. Дидактическая поэзия конца XVIII - начала XIX века
Исходная позиция С.Е. Раича
1.2. Поэзия Раича на фоне эпохи
1.3. Деятельность С.Е. Раича - переводчика
Глава 2. С.Е. Раич – издатель журнала «Галатея»
2.1. Место «Галатеи» в истории русской журналистики.
Журнальная полемика 20-30-х гг. XIX века
2.2. Поэзия и проза на страницах журнала «Галатея»
2.3. Публицистика Раича
Заключение
Список литературы
Введение

С.Е.Раич, как поэт, переводчик, публицист и популяризатор литературы, видный деятель первой половины XIX века, ныне незаслуженно забыт. Его творческий путь был долгим, он сумел сделать много в области поэзии. Первые публикации относятся к 1822 году и продолжались до 1855года.
Публикации его работ находили место в Трудах общества любителей российской словесности, альманахах ”Мнемозина”, ”Полярная звезда”, ”Денница”, ”Северная лира”, ”Весенние цветы”, «Северные цветы», в «Невском альманахе», «Урании”, ”Утренней звезде”, в альманахах ”Северные музы”, в «Одесском альманахе», «Листке граций», «Эвтерпе», «Сиротке», «Комете Белы», «Песни, романсы и куплеты из водевилей известных и любимых поэтов» в журналах ”Московский телеграф”, ”Русский зритель”,”Атеней”, ”Телескоп”, ”Галатея”, ”Сын Отечества”, ”Московский вестник”, ”Московский наблюдатель”, ”Москвитянин”.
Раич заметно выделялся на общем фоне оригинальностью поэзии и переводческих работ. Нетривиальным был и его подход к издательской деятельности.
Он находился в постоянном поиске художественных форм, жанров. Его творчество пронизано философско-романтическим настроением и размышлением. Он выдвинул философскую проблематику в своей диссертации и разрабатывал ее всю жизнь. Становление поэзии Раича происходило в тот момент, когда совершался сложный процесс изменения традиции в литературе Х1Х века. В своих изысканиях Ю.Н.Тынянов установил, что в1820-х, а особенно в 1830-ых годах в русской поэзии совершается распад жанровой системы.
Наблюдался как бы «размыв» четких жанровых форм. Поэзия Раича впитала в себя именно эти тенденции. По своей литературной манере он отличается тем, что сочетал в своем творчестве предыдущие стадии развития русской поэзии, непосредственно связанные с традициями ХУШ века, и новые устремления русской поэзии раннего этапа развития.
В поэзии Раича присутствуют одический слог, библейские иносказания, ему свойственен меланхолизм, который носит характер христианской...
Заключение


Требование присутствия философской мысли в литературе и публицистике XIX века возникает с разных сторон. Его выдвигают и романтики декабристской традиции, и «лю¬бомудры», и юный Белинский и его друзья, и даже пред¬ставители низового, вульгарного романтизма — они тоже, по-своему, толковали о глубоком содержании искусства.
Люди нового поколения хотели самобытно-национального выражения новой, им свойственной точки зрения. Разные группы по-разному трактовали искомое национальное содержание; и и этих несогласиях заострялось пони¬мание поэзии мысли, как поэзии программной, представ¬ляющей определенное направление, Единодушное стрем¬ление к программности при несовпадении отдельных программ — приводило нередко к взаимным обвинениям в «безмыслии». Разные социальные позиции, разные мне¬ния в какой-то мере объединял романтический интерес к личности. И от поэзии мысли ждали, чтобы она так или иначе соответствовала этому острому интересу.
Индивидуализация лирики разрушала канонические формы. Она предопределила все возрастающее значение индивидуального контекста (вместо контекстов устойчи¬вых стилей); тем самым конкретизацию лирических си¬туаций. Изменялись взаимосвязанные звенья поэтической системы: авторский образ, тема, лирический сюжет, сло¬воупотребление.
Лирическое переживание или размышление отнесены теперь к личности (разумеется, обобщенной); измени¬лось тем самым и возросло значение лирического субъ¬екта. Элегическое я, порожденное жанровой иерархией, вышло преображенным из ее окончательного распада во многом благодаря исканиям С.Е. Раича как представителя дидактической поэзии.
Понятие литературного направления неопределенно, но без него невозможно объединить историко-литератур¬ные факты. Его иногда подвергают сомнению, смешивая с прямым сходством (похожи друг на друга только эпи¬гоны): каждая величина, в данный момент исследуемая, рассматривается как переменная и движущаяся, очеред¬ное исследование сдвигает еще одну точку, и постепенно все...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу