*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Комплекс витаминов и лекарственных средств: номенклатура, приверженность, применение

курсовые работы, медицина

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 790

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Теоретический аспект изучения комплекса витаминных и лекарственных средств в современной фармацевтике
1.1. Анализ государственной политики в области здравоохранения в аспекте выпуска витаминов, лекарственных средств и БАДов для улучшения здоровья населения………………………………………………………………5
1.2. Комплекс витаминов и лекарственных средств и БАДов: сущность, ингредиенты, способы производства, полезные свойства……………………..9
Глава 2. Классификация витаминов, лекарственных средств и БАДов в современной фармацевтике
2.1. Классификация, номенклатура и способы применения витаминно-минеральных комплексов – БАДов……………………………………………14
2.2. Клинико-фармакологическая характеристика витаминопрепаратов……18
Заключение………………………………………………………………………31
Список литературы……………………………………………………………..33
Введение
Общеизвестно, что для нормального функционирования организма человеку в любом возрасте необходимо регулярное потребление микронутриентов – витаминов и жизненно важных минеральных веществ (макро- и микроэлементов). Витамины, макро- и микроэлементы играют важнейшую роль во многих биологических процессах, в ходе которых пища превращается в энергию. Они обеспечивают поддержание многочисленных функций организма, образование новых тканей и их обновление. Без микронутриентов жизнь человека невозможна. Их недостаток сказывается на состоянии отдельных органов и тканей (кожа, слизистые оболочки, мышцы, скелет), а также на важнейших функциях (рост, продолжение рода, интеллектуальные и физические возможности, защитные функции организма). А поскольку микронутриенты не синтезируются в организме, их необходимо получать непосредственно с пищей.
Актуальность изучения данной проблемы обусловлена тем, что комплексы витаминов и лекарственных средств, БАДов являются незаменимыми компонентами гармоничного здоровья и развития человеческого организма, они незаменимы для нормального обмена веществ, роста и развития организма, защиты от болезней и вредных факторов внешней среды. Недостаточное потребление микронутриентов нарушает обмен веществ, ослабляет защитные силы организма. Длительный и глубокий дефицит витаминов и минеральных веществ ведет к снижению трудоспособности, ухудшению здоровья, возникновению тяжелых заболеваний и может даже явиться причиной смерти. Таким образом, на современном этапе существует острая практическая необходимость обосновать разнообразные виды витаминов и лекарственных средств и БАДов, появившихся в современной фармации, определить из номенклатуру и особенности применения. Этим обусловлен выбор темы нашего исследования: «Комплекс витаминов и лекарственных средств: номенклатура, приверженность, применение».
Цель исследования – изучить особенности номенклатуры и применения комплекса витаминов и лекарственных...

Заключение

На основе анализа специальной литературы, мы считаем целесообразным, сделать ряд выводов:
- В 2000 г. Правительством Российской Федерации утверждена концепция государственной политики в области здорового питания населения России на период до 2005 г. Необходимость разработки указанной концепции была обусловлена тем, что в последнее десятилетие состояние здоровья населения страны характеризуется негативными тенденциями. Выросла общая заболеваемость населения. У большинства населения России выявлены нарушения структуры питания, обусловленные недостаточным потреблением пищевых веществ, в первую очередь микронутриентов, полноценных белков.
- В современной Фармакопее не было биологически активных добавок, но было много лекарств, которые по своему составу соответствовали многим современным БАД. Так, были зарегистрированы и витаминно-минеральные комплексы, препараты из растительного сырья. Возникла путаница в начале 90-х годов, когда похожие препараты в России стали регистрироваться как БАДы, при отсутствии четких нормативных показателей применения.
- Согласно определению Комиссии ВОЗ, пищевая добавка (food additives) - "вещество, которое не используется в питании в чистом виде и не является ингредиентом пищевых продуктов (независимо от наличия в них пищевой ценности) а специально добавляется к пище в технологических целях (включая улучшение органолептических свойств в процессе производства, обработки, упаковки, транспортировки или хранения пищевых продуктов…)".
- Витамины в сочетании с рядом минералов - жизненно важный комплекс, без которого не возможен нормальный обмен веществ в организме человека. - Небольшие его нарушения могут приводить к серьезным расстройствам различных систем организма, причем в зависимости от возраста и генетической конституции значение отдельных витаминов и минералов для состояния здоровья может быть различным.
- В необходимости витаминов и минералов легко убедиться, наблюдая за клетками человека, изолированными...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу