*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Прекращение и расторжение договора социального найма

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 41 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 419

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
Глава 1.Понятие,сущность и значение договора социального найма 5
1.1. Понятие социального найма 5
1.2. Сущность и значение договора социального найма 6
Глава 2.Основания прекращения и расторжения договора
социального найма 9
2.1. Основания прекращения договора социального найма 10
2.2. Основания изменения договора социального найма 30
Заключение 36
Литература 39
Введение
Смысл предоставления жилых помещений по договору социального найма заключается в том, чтобы обеспечить бесплатным жильем всех граждан, нуждающимся в улучшении жилищных условий. При этом действующее жилищное законодательства наделяет правом получения бесплатного жилья только граждан РФ, так согласно п. 5 ст. 49 ЖК РФ жилые помещения по договорам социального найма не предоставляются иностранным гражданам, лицам без гражданства, если международным договором Российской Федерации не предусмотрено иное.
Исходя из этого следует отметить всю важность выбранной темы, поскольку в улучшении жилищных условий заинтересовано, как и государство, так и граждане. Более того многие молодые семьи нуждаются в улучшении жилищных условий. В связи с этим каждому ,желающему защитить свои права необходимо знать ,по каким основаниям возможно прекращение и расторжение договора социального найма.
Для большинства людей термин <договор социального найма> кажется новым, многие впервые сталкиваются с ним, получая на руки перечень документов, который необходим для приватизации квартиры. Но на самом деле договор социального найма необходим теперь не только тем, кто готов перевести свою жилплощадь из государственной в частную. Этот документ является единственным, дающим право проживания в муниципальном, или, как мы раньше говорили, государственном жилом фонде.
В советские времена - а большинство жилого фонда в нашей стране было построено и предоставлено в пользование именно тогда - единственным основанием для вселения в квартиру был ордер, который люди получали либо в райисполкоме, либо в управлении по жилищным вопросам на предприятии. Затем следовала прописка в милиции - она закрепляла штампом в паспорте все права человека на полученную жилплощадь. Сейчас такая система уже не действует.
Сейчас люди, которые стали новоселами после первого марта 2005 года, получают на руки договор социального найма автоматически. А вот жители государственных квартир прежнего образца, которые...
Заключение
Таким образом, мы выяснили два принципиальных момента. Первый: договор социального найма является единственным основанием для вселения и проживания в квартире муниципального жилого фонда. Второе: в отношении тех граждан, кто получал квартиру до 1 марта 2005 года, договор социального найма считается заключенным, но не оформленным. И это не является основанием для ограничения их права на приватизацию занимаемого помещения.
В настоящей работе мы рассмотрели перечень возможных случаем изменения и расторжения договора социального найма.
Остается спорным вопрос о возможности отнесения переустройства и перепланировки жилого помещения (глава 4 Жилищного кодекса Российской Федерации) к основаниям изменения договора социального найма.
В частности, В.В. Васильевым указывается, что "изменения предмета договора социального найма в связи с переустройством и перепланировкой являются основаниями для прекращения одного жилищного правоотношения и возникновения нового", с чем, однако, трудно согласиться. Установка, замена или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, а также изменение конфигурации жилого помещения, что, по существу, и представляют собой переустройство и перепланировка (статья 25 Жилищного кодекса Российской Федерации), могут лишь видоизменить предмет договора социального найма, в связи с чем могут изменяться и отношения владения и пользования жилым помещением по договору социального найма. Говорить о прекращении указанных отношений оснований не имеется, поскольку они продолжают представлять собой отношения прежних лиц по поводу прежнего предмета (в результате переустройства и перепланировки адрес или место расположения жилого помещения не меняются).
Представляется, что переустройство и перепланировку жилого помещения с определенными оговорками можно отнести к основаниям изменения договора социального найма. При этом стоит поддержать позицию Б.М. Гонгало, согласно которой переустройство и перепланировка...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу