*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Тема истиного и ложного патриотизма в романе \"Война и мир\"

рефераты, Русский язык и литература

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1349

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание



Введение………………………………………………………………………3
Глава I. Тема истинного и ложного патриотизма
в романе "Война и мир"……………………………………………………..4
Заключение…………………………………………………………………...17
Список литературы…………………………………………………………..19
Введение


В России нет такого человека, который бы не читал известную эпопею Л. Н. Толстого «Война и Мир». И, наверное, в душе каждого эта эпопея сыграла не последнюю роль, причем, каждый раз перечитывая ее, находишь новые мысли, испытываешь различные чувства. «Война и Мир»- это пособие жизни, актуальное и в наше время.
«Война и Мир»- в самом названии звучит одна из проблем сегодняшнего дня. Л. Н. Толстой говорил, что война состояние противоестественное, он был против нее, понимая ее разрушающее действие на души людей. Только подумать, сколько сейчас умирает молодых людей на поле битвы, во сколько домов приходит горе. Та война, что описывает Л.Н.Толстой,- только начало ее, но она уже страшила людей. Ведь вскоре после смерти Толстого начнется Первая Мировая война, затем через некоторое время Вторая Мировая, а ведь страдает народ. Необходимо вспомнить сколько народа погибло за права и свободу человечества.
Тема патриотического чувства к Родине всегда интересовала поэтов и писателей. Не обошёл своим вниманием этот вопрос и А.Н. Толстой в романе-эпопее «Война и мир».
Толстой описывает время, когда во время Великой Отечественной войны 1812 года семьи покидали Москву, спасаясь от французов.
Вспоминая опять же эпопею «Война и Мир», обратим внимание на высшее общество. Они дерутся за место под солнцем: они готовы стать на колени, чтобы добиться хорошего положения сына в обществе, как поступила мать Бориса, они готовы отдать любимую дочь за богатого человека, как поступили с Элен, а их дети, беря с них пример со старших, готовы уже теперь продать за хорошее положение в обществе страну, Родину, и это началось уже в 1812 году, хотя можно с уверенностью сказать, что и раньше это были такие люди. Но во что мы превратились сейчас?
Уже в детском саду, в школе, некоторые ребята готовы пойти на любую подлость ради оценки, внимания, а потом эти дети вырастают в людей с грузной душой неспособной на добрый поступок.
Хотя посмотрев на положение детей в наше время их...
Заключение

На основании вышеизложенного мы пришли к выводу, что тема истинного и ложного патриотизма в романе Толстого «Война и мир» становится главной, основной и любимой для автора мыслью, пронизывающей все главы романа от его начала до эпило¬га, была «мысль народная».
В романе «Война и мир» истинный патриотизм, этот единодушный порыв русских становится как бы еще сильнее на фоне блис¬тательно изображенного Толстым высшего света, полного интриг, спле¬тен, корыстных интересов, многие представители которого не понимают опасности и того трудного положения, в котором находится народ, и не видят или не хотят видеть, как народ единодушно поднимается на борьбу. Чувство «солдатского братст¬ва», сознание того, что твои цели совпадают с целями всех окружающих, еще более усиливали дух каждого человека.
Миру безыскусственности и духовного поиска Толстой противопоставил людей, цель которых — житейское самоутверждение, привилегии, карьера, бо¬гатство. Это по преимуществу великосветская, круп¬ночиновная среда Москвы, а также военно-государственная верхушка (как русская, так и французская). Толстой показывает Россию, русское общество в период военных, политических, экономических, нравственных испытаний, когда внутренние проблемы тесно связаны с внешними, осложняются ими. Произведение Толстого отличает масштабность изображения, в которое попадают события крупного, общенационального и частного значения, в котором виден естественный ход жизни и его кризисные состояния, преломление того и другого в настроениях, чувствах различных сословий, людских миров, индивидуумов — макромир и микромир одновременно.
Военные сцены романа интересны прежде всего найденным Толстым сопряжением героев разных сословий, различного служебного положения, связанных участием в войне, объединенных национальными интересами. Князь Андрей при первых выстрелах на всех лицах солдат узнавал «то чувство оживления, которое было в его сердце». В начальных вариантах описания Шенграбенского сражения капитан...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу