*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие, содержание, значение, стадии, процессуальные правила и виды допроса.

рефераты, криминалистика

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 948

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Общее представление о тактике допроса 4
1.1. Понятие, значение, виды и содержание допроса 4
1.2. Характеристика основных стадий и процессуальных правил допроса 6
1.3. Тактические приемы допроса 10
2. Тактика отдельных видов допроса 12
2.1. Тактика очной ставки 12
2.2. Особенности допроса несовершеннолетних 14
2.3. Некоторые рекомендации по тактике допроса свидетеля и потерпевшего 16
Заключение 21
Литература 24
Актуальность работы.
Решение задач уголовного судопроизводства в стадии предварительного расследования определяется не только неуклонным соблюдением процессуальной процедуры, но и тем насколько квалифицированно следователи организуют свою работу по уголовным делам. Успех в расследовании преступлений во многом зависит от правильной организации и проведения следственных действий, центральное место среди которых занимает допрос, результаты которого являются наиболее распространенным источником доказательств по уголовным делам.
Необходимо разграничить понятия допроса, использующиеся в уголовном процессе и в криминалистике. Как процессуальное понятие допрос является доказательством и одновременно вербальным следственным действием, в котором необходимая следствию информация сообщается допрашиваемым устно, следователь обязан правильно записать и оформить данные показания.
Криминалистическое понятие допроса шире понятия, достаточного для целей уголовного процесса. Для криминалистики допрос является не только вербальным следственным действием. Необходимо учитывать, что общение между людьми – следователем и допрашиваемым происходит и на невербальном уровне тоже. Мимика, жесты, моторика, интонации, тон голоса, - все имеет значение для успешного проведения криминалистического действия, именуемого «допрос». В криминалистическом допросе применяются тактические приемы, которых нет в процессуальном допросе. Криминалистический допрос есть не что иное, как содержание допроса процессуального – живой диалог предстает в глазах судьи или надзирающего прокурора листами разлинованной бумаги, на которую с помощью графических символов нанесена информация, имеющая значение для следствия. Но подготовка к допросу, множество незначительных деталей, не имеющих значения для следствия, отображения в протоколе не получают. Именно в протоколе допроса, чье существование урегулировано несколькими сухими императивными нормами выражаются вовне устные показания допрашиваемого.
Только допрос способен...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу