*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Диффузионное насыщение поверхностного слоя деталей машин.Алитирование.

рефераты, машиностроение

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2005

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 1105

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Заключение
Заказать работу
Алитирование (от нем. фирменного термина alitieren, от Al — алюминий), насыщение поверхности стальных и др. металлических деталей алюминием с целью повышения окалиностойкости до t 1100°С и сопротивления атмосферной коррозии. Чаще всего алитируются детали из малоуглеродистых аустенитных сталей и жаропрочных сплавов. А. проводят в порошкообразных смесях (50% Al или ферроалюминия, 49% Al2O3 и 1% NH4CI или 99% ферроалюминия и 1% NH4CI). При 1000°С и выдержке в течение 8 ч образуется слой в 0,4—0,5 мм, насыщенный алюминием. А. выполняется также: металлизацией (на поверхность детали наносят слой алюминиевого порошка и после изоляционной обмазки деталь подвергают диффузионному отжигу); покраской деталей алюминиевой краской (с последующим диффузионным отжигом в защитной атмосфере); в расплаве алюминия (с 6—8% железа) при 700—800°С с последующей выдержкой и др. методами. А. применяют при изготовлении клапанов автомобильных двигателей, лопаток и сопел газовых турбин, деталей аппаратуры для крекинга нефти и газа, труб пароперегревателей, печной арматуры и т. п. А. в расплавленном алюминии широко пользуются вместо горячего цинкования (листы, проволока, трубы, строит, детали).
АЛИТИРОВАНИЕ — ХТО с диффузионным насыщением поверхности металлов и сплавов алюминием.
А. в аэрозолях — Алитирование с использованием в качестве насыщающей среды смеси порошков алюминия, хлористого натра и хлористого (или йодистого) аммония в соотношении 4:2:1 (8:2:1).
безэлектролизное А. — Жидкое алитирование без применения электрического тока в расплавах металлического алюминия, его солей и при наличии активирующих добавок.
газовое А. — Алитирование в среде диссоциации алюминий содержащих органических и неорганических соединений; на завершающей стадии возможно проведение диффузионного отжига.
жидкое А. — Алитирование путем выдержки изделий в ванне с расплавами алюминий содержащих веществ.
А. методом металлизации — Алитирование путем напыления на поверхность изделия слоя алюминия толщиной 0,7 – 1,2 мм,...
В вышеизложенной работе представлены различные методы алитирования – насыщения поверхности стальных и др. металлических деталей алюминием с целью повышения окалиностойкости - алитирование в аэрозолях; безэлектролизное; газовое; жидкое; алитирование методом металлизации; электролизное.
Рассмотрено практическое применение метода.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу