*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Значение территории в международном праве. Виды территориального пространства.

рефераты, международное право

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 390 руб.

Просмотров: 732

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Понятие территории и ее значение с точки зрения международного права 3
2. Понятие государственных границ 4
3. Государственная территория и ее значение в международном праве 6
4. Негосударственная (международная) территория и ее значение 10
5. Международно-правовой статус и режим Антарктики 12
Заключение 14
Литература 17
Актуальность темы состоит в том, что понятие «территория» в международном праве играет очень большое значение и используется для обозначения некоторого земного, а также внеземного пространства, отграниченного от других пространств определенными поверхностями (границами) и имеющего тот или иной юридический статус. Государственная граница – это линия, обозначающая на картах и на местности пределы государственной территории на суше, на воде, в воздухе и в недрах, т.е. пространственный предел действия государственного суверенитета конкретного государства. Существует деление территории в международном праве на определенные виды .
Государственная территория - это земное пространство, находящееся под суверенитетом данного государства, иными словами, пространство, в пределах которого государство осуществляет верховную власть и которым оно распоряжается, организуя его в административном (для целей управления) отношении и устанавливая его правовой режим (в целом, а также отдельных его составляющих частей).
За пределами национальной юрисдикции государств, находятся пространства морей и океанов, включая толщу морей и океанов, их недра и воздушное пространство над ними, а также космическое пространство, не находящиеся под суверенитетом какого-либо государства. Содержание их юридического статуса обозначается в актах современного международного права и доктрине как территория общего пользования или общее наследие человечества. Юридический статус таких пространств и их правовой режим определяются нормами международного права — обычноправовыми и конвенционными, иногда также дополнительно соглашениями между сопредельными государствами.
Особый режим имеет Антарктика, которая представляет собой обширный Международно-правовой статус и режим Антарктики материк Антарктику и шельфовые ледники, ее правовой статус не затрагивает прав любого государства в отношении вод открытого моря в пределах этого района.
Цель работы: определить значение территории в международном праве и рассмотреть...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу