*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Разработка бизнес-плана строительства АЗС

дипломные работы, бизнес-планирование

Объем работы: 116 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 900 руб.

Просмотров: 1567

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Аналитическая часть
1.1. Характеристика фирмы
1.2. Структура персонала
1.3. Анализ учетной политики предприятия
1.4. Общая оценка финансового состояния предприятия
1.5. Выводы. Проблемы и недостатки
2. Проектная часть
2.1. Проблема повышения эффективности нефтяного бизнеса
2.2. Понятие и сущность инновационных проектов
2.3. Организационная структура и план по трудовым ресурсам
2.4. Технологическая часть
2.5. Правовое обеспечение деятельности предприятия
2.6. Расчетно-экономическая часть
2.7. Оценка эффективности инновационных проектов
2.8. Спецчасть. Расчет экономической эффективности инновационного проекта по строительству АЗС
2.9. Безопасность и экологичность
Заключение
Приложение 1. Концепция системы отпуска топлива по безналичному расчету
Приложение 2. Автоматизированная система управления установкой водоочистки
В данной дипломной работе рассматриваются теоретические аспекты бизнес-планирования на реальном предприятии, обусловленные спецификой деятельности, товара и технологического процесса реализации. Практическую реализацию теоретических подходов отражает название темы дипломной работы: «Разработка бизнес-плана строительства АЗС».
Актуальность темы дипломной работы. Времена, когда единственным условием конкурентоспособности автозаправочной станции являлось наличие на ней стандартного ассортимента горючего, пользующегося спросом у клиентов, давно прошли. Рассматривая розничную торговлю нефтепродуктами, как одну из наиболее прибыльных статей своего бизнеса, все большее количество российских нефтяных компаний занимается развитием собственных сетей АЗС. Лидерами и законодателями мод в этой сфере являются, как правило, обладающие значительной финансовой мощью гиганты отечественной неф-тяной отрасли.
В то же время существует немалое число компаний, основным видом деятельности которых является оптовая купля-продажа нефтепродуктов, стремящихся к увеличению своей доли и завоеванию более выгодных позиций на рынке нефтепродуктов.
Оценивая возможные пути развития и расширения деятельности таких компаний, становится очевидным, что естественным дальнейшим направлением их бизнеса, потенциально имеющего возможности к увеличению прибылей и уменьшению затрат, является развитие сети АЗС. Предприятия оптовой торговли нефтепродуктами, как правило, рано или поздно приходят к осознанию необходимости строительства АЗС, к тому же они имеют для этого финансовые и материальные ресурсы. Готовность и желание подобных фирм работать в данном направлении не всегда соответствует жизненным реалиям: приступая к реализации проекта по строительству АЗС, фирмы нередко сталкиваются с проблемами и неувязками, незнакомыми им ранее в силу другой специфики деятельности.
Возникает вопрос, как же можно разрешить данную ситуацию, и найти «золотую середину» между желаниями и необходимостью расширения нефтяного...
В заключении проанализируем возможные риски проекта.
1. Политический риск. Связан с возможным изменением курса Правительства, с принятием жесткой позиции государства по отношению к иностран-ным инвестициям и частному предпринимательству, с политикой национализации сырьевых отраслей народного хозяйства.
Представляется незначительным в силу существенного лобби заинтересованных в сохранении текущего положения дел экономических кругов.
2. Экономический. Обусловлен вероятностью продолжения экономического спада в Российской Федерации и, соответственно, сокращения платежеспособного спроса на нефтепродукты.
Возможное влияние этих процессов на окупаемость проекта достаточно велико: снижение объемов продаж на 1% приводит к снижению чистой прибыли в среднем на 2%. Риск в целом для России достаточно высок. Однако в рамках Московской области на протяжении последних лет наблюдается улучшение ситуации, т.е. регион является одной из основных \"точек роста\" реформируемой экономики. Согласно последним исследованиям, финансовый кризис августа-сентября текущего года не привел к снижению объемов реализации нефтепродуктов на АЗС.
3. Рыночный. Связан с возможным падением цен на нефтепродукты в валютном выражении.
Данный риск нивелирован тем, что в рассматриваемом проекте уже учтено неблагоприятное соотношение цен на горючее и курса доллара США. С большой долей вероятности в дальнейшем цены будут следовать за курсом твердых валют.
4. Криминальный. Представляет собой вероятность непредвиденных потерь, связанных с противоправными действиями третьих лиц. Этот вид риска должен быть предотвращен серьезными мероприятиями по охране АЗС, которые предусмотрены проектом.
5. Финансовый ― риск невыполнения ЗАО своих обязательств перед инвестором. Его возникновение возможно лишь при возникновении чрезвычайно неблагоприятных конъюнктурных условий на рынке нефтепродуктов. По нашим оценкам, подобная ситуация может возникнуть лишь на непродолжительное время. В этом случае возврат...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу