*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Молодежная пресса

курсовые работы, журналистика

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1793

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение………………………………………………………………………………………….3
Глава 1. Молодежная пресса в России
1.1. Особенности развития молодежной прессы в трансформирующейся России………...6
1.2. Молодежная пресса: сущность, тематическое своеобразие, функции…………………..8
Выводы по главе………………………………………………………………………………..11
Глава 2. Контент-анализ молодежной прессы на примере сравнения газет «Московский комсомолец» и «Комсомольская правда»
2.1. Структура публикаций и особенности тематической направленности «Московский комсомолец» и «Комсомольская правда»…………………………………………………….12
2.2. Язык молодежной прессы…………………………………………………………………18
Выводы по главе………………………………………………………………………………..26
Заключение……………………………………………………………………………………...28
Список литературы……………………………………………………………………………..31
Введение

ХХI век справедливо называют веком информации. Ее развитие стремительно и далеко не однозначно. Современное общество все более зависит от информационных потоков. С течением времени появляются и активно используются, возникают новые возможности и методики для влияния на огромные массы людей, формирования их мировоззрения, запросов, совершенствуется инструментарий психологических и информационно_ пропагандистских акций, кампаний и операций. Мы живем в условиях лавинообразного увеличения объемов производимой и потребляемой информации. За последние тридцать лет произведено больше информации, чем за предыдущие пять тысяч лет. А. Тоффлер считает, что мы являемся свидетелями возникновения нового типа цивилизации — цивилизации, в основу которой положена информация. Бурное развитие информационных потоков оказывает глубинное, часто решающее воздействие на состояние и развитие культурных процессов. Особенно это проявляется в России, ее крупных городах, с начала 90-х годов ХХ века, когда российское общество открылось для информационного проникновения, свободного информационного обмена, что принесло как положительные, так и отрицательные последствия. Человечество, а вместе с ним и Россия, движется по пути ко все более управляемому обществу. Глобализация предполагает еще больший уровень информатизации, централизации и управляемости. В новых исторических условиях тот, кто управляет информационными потоками — управляет общественным сознанием и общественными процессами, т. к. социальная информация имеет решающее управленческое значение. Она направлена на усвоение индивидами и группами определенных знаний и представлений, на формирование у них соответствующих норм и ценностей [3, 67].
Актуальность темы исследования обусловлена, в первую очередь, интенсивностью появления новых изданий для молодежи, споры о тематике которых ведутся уже давно. Однако эти споры до сих пор не отражены в научных трудах. Молодежная пресса – особая отрасль современной журналистики. Ее...
Заключение

На основе анализа специальной литературы и контент-анализ газет «Московский комсомолец» и «Комсомольская правда», мы считаем целесообразным, сделать ряд выводов:
В середине 90-х гг. молодежная пресса России структурировалась в различного типа издания, предназначенные для детей, подростков, юношества. И хотя каждое из них отличалось своими особенностями, связующими оставались общие цели. Дифференцированная для каждой возрастной группы, молодежная журналистика помогает читателям самоопределиться, найти свое место в обществе, пройти различные процессы социализации, обрести для себя определенные ориентиры в жизни.
Процесс дифференциации в молодежной прессе и, в частности, в детской и юношеской стал результатом возросшего интереса к определенным сферам знаний, творчества, искусства, материального производства, бизнеса, предпринимательства. Резкое расширение информационного поля привело к появлению все новых и новых изданий, адресованных детям среднего и старшего школьного возраста. Так, увидела свет в 1992 г. первая в Российской Федерации иллюстрированная «Детская деловая газета». Через год появились музыкальная литературно-художественная юношеская газета «Радость», познавательно-художественные журналы карманного формата для детей и подростков («Стригунок», «Наш лицей») и др.
Тематика современной молодежной прессы все-таки оставляет желать лучшего. О том же говорит и контент-анализ двух молодежных изданий, по результатам которого выяснилось, что молодежная пресса расставляет приоритеты для тех или иных интенций далеко не так, как это необходимо обществу, а зачастую – и молодежи. В связи с этим можно говорить о недостаточной осведомленности издателей молодежных СМИ о том, какие именно материалы хотят видеть на их страницах молодые люди, чего именно ждет от этих изданий старшее поколение, вручая им «львиную долю» в воспитании подростков.
За десять лет независимости молодежная пресса прошла нелегкий путь трансформации. Канул в небытие незыблемый,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу