*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыта наркотических средств или психотропных веществ.

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 59 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 668

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление

Введение…………………………………………………………………………………3
1.Общая характеристика преступлений против здоровья населения………………..6
2.Общая характеристика преступлений по незаконному изготовлению, приобретению, хранению, перевозке, пересылке либо сбыту наркотических средств или психотропных веществ…………………………………………………………….11
3.Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества………………………………………………….19
4.Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ…………………………………………………………….23
5.Судебная практика……………………………………………………………………27
Заключение………………………………………………………………………………36
Глоссарий………………………………………………………………………………...38
Список использованных источников…………………………………………………...40
Список сокращений……………………………………………………………………...42
Приложение А……………………………………………………………………………43
Приложение Б……………………………………………………………………………51
Приложение В……………………………………………………………………………55
Приложение Г……………………………………………………………………………57
Введение

Среди многих проблем, стоящих перед российским обществом, на одно из первых мест выходит проблема наркомании как глобальная угроза здоровью населения страны и национальной безопасности. По данным Управления ООН по наркотикам и преступности Россия стала крупнейшим потребителем героина в Европе. В России по данным официальной статистики на 2009 год число наркоманов оценивается в 503000 человек, состоящих на диспансерном учете, а реальное количество, рассчитанное по методике ООН, – более 2,5 млн. Как и в предыдущие годы, прирост общего показателя первичной заболеваемости наркоманией практически полностью обусловлен увеличением числа впервые выявленных больных с опийной зависимостью. Данный показатель увеличился с 16,72 больных на 100 тыс. населения в 2007 г. до 18,37 в 2008 г.
По данным Минздрава РФ за 2008 г., с диагнозом “наркомания” в стране состоит на учете 351797 человек, с диагнозом “токсикомания” – 29377, из них 283458 – в возрасте 18-30 лет, а общее число официально зарегистрированных потребителей наркотиков в стране давно превысило полумиллионный рубеж. Поэтому даже с учетом поправочных коэффициентов, фактическое число наркоманов в несколько раз выше самых смелых прогнозов.
Анализ статистических данных правоохранительных органов, участвующих в противодействии незаконному обороту наркотиков, показывает, что, несмотря на увеличение числа зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков (в 2006 году зарегистрировано 134 988 тяжких и особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в 2007 году – 152 824, в 2008 году – 158 286), в последние годы сформировалась тенденция снижения доли зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений в общем количестве зарегистрированных наркопреступлений. Так, если в 2006 году тяжкие и особо тяжкие преступления составляли 77,03% в общем количестве зарегистрированных наркопреступлений, то в 2007 году – 72,08%, в 2008 году – 68,46%. При этом динамика...
Заключение

Проблема распространения и употребления наркотиков в России является общенациональной проблемой, которая требует незамедлительных действий со стороны государства, поскольку по своим долгосрочным последствиям она должна быть отнесена в категорию прямых угроз национальной безопасности.
Проблема наркомании не всегда вычленяется как самостоятельная, зачастую рассматриваясь в общем контексте преступности. Борьба с наркоманией немыслима без принятия широкого ком¬плекса мер правового характера. Среди них преобладают уголовно-правовые нормы.
Важно, чтобы эта проблема постоянно оставалась в поле внимания как государственных органов власти, так и населения. Надо отметить, что в обществе формируется более жестокое отношение к распространителям наркотиков. В частности, губернатор Омской области Л.Полежаев, выступая в марте 1999г. в Совете Федерации, предложил, основываясь на требованиях жителей области, провести в России референдум по вопросу об ужесточении уголовного законодательства за незаконное производство и распространение н.с. В Омской области за введение смертной казни для наркодилеров высказались 443 тыс. граждан из 500 тыс. опрошенных. Эту позицию поддержало и большинство опрошенных в 2000г. жителей Волгограда и Екатеринбурга.
В бюджете РФ надо предусмотреть на ближайшие 5 лет выделение обходимых средств для противодействия наркомании. Помимо этого, создать федеральный внебюджетный фонд противодействия незаконного оборота наркотиков в соответствии со ст.42 ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах».
Нужно официально признать, что наркомания является огромной общегосударственной проблемой, требующей принятия комплекса мер как внутри России, так и содружестве с мировым сообществом.
А также активизировать работу правительственной комиссии по противодействию злоупотреблению н.с. и их незаконному обороту, усиливать координацию министерств и ведомств, а также органов...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу