*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЖИЗНИ И ИХ ВИДЫ

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 51 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 599

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение

I. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ ЖИЗНИ

II. УБИЙСТВО. СОСТАВ И ВИДЫ ЭТОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ. ПРАКТИКА ВЕРХОВНОГО СУДА РФ

III. ПРИЧИНЕНИЕ СМЕРТИ ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ. СОСТАВ И ВИДЫ ЭТОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ

IV. УБИЙСТВО, СОВЕРШЕННОЕ В СОСТОЯНИИ АФФЕКТА

V. УБИЙСТВО, СОВЕРШЕННОЕ ПРИ ПРИВЕШЕНИИ ПРЕДЕЛОВ НЕОБХОДИМОЙ ОБОРОНЫ ЛИБО ПРИ ПРИВЫШЕНИИ МЕР, НЕОХОДИМЫХ ДЛЯ ЗАДЕРЖАНИЯ ЛИЦА, СОВЕРШИВШЕГО ПРЕСТУПЛЕНИЕ

VI. ДОВЕДЕНИЕ ДО САМОУБИЙСТВА
Заключение
Список использованных источников
Преступления против жизни являются одними из самых распространённых преступлений. Постоянное развитие науки уголовного права в этой области обусловлено возникновением все новых видов правоотношений (например, с развитием медицины в области трансплантологии). Правильная оценка причин и условий совершения преступления против жизни, всех обстоятельств дела определяет справедливое наказание.
В работе раскрыты квалифицирующие признаки состава преступления, учтены положения постановления Пленума Верховного Суда и теоретиков в области уголовного права.
Для правильной квалификации убийства следователю или судье необходимо знать все факты и обстоятельства совершенного преступления, т.к. даже самый несущественный, на первый взгляд, момент в итоге может оказаться таким обстоятельством, которое в конечном итоге может привести к направлению дела на доследование или отмене приговора. Чтобы этого не произошло, практическому работнику необходимо всесторонне и полно исследовать собранные по делу доказательства, не пренебрегать никакими из них, какими бы незначительными они не показались.
При квалификации убийств на практике нередко возникают трудности именно с обеспечением полноты и всесторонности доказательств. Зачастую лицо, совершившее преступление, при допросе пользуется правом, предоставленным ему ст.51 Конституции РФ и отказывается давать показания. В такой ситуации, ни о какой всесторонности и полноте речи быть и не может, и практическому работнику приходится квалифицировать его действия, основываясь лишь на собранных объективных доказательствах. Это не имеет существенного значения, если совершено убийство с квалифицирующими признаками, относящимися к объективной стороне преступления, и правильность квалификации зависит лишь от доказательств, существующих объективно, а как быть, если правильность квалификации зависит от выяснения мотивов и целей преступника. По-моему, пока этот вопрос остается открытым. Изъян нашего уголовного законодательства в том, что оно слишком большую роль, на мой взгляд, уделяет субъективной стороне преступления.
Однако не так гладко обстоят дела и с признаками, характеризующими потерпевшего, в частности, п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ – убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. Судебная практика к таковым приравнивает и состояние сна. Вышеуказанное Постановление Пленума ВС РФ прямо не предусматривает в качестве беспомощного состояния сон потерпевшего, однако говорит, что беспомощность будет иметь место тогда, когда человек в силу психического или физического...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу