*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Обоснование организации и проведения индивидуальных комплексных занятий по физической культуре для пациентов с заболеванием Виллебранда

рефераты, медицина

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 539

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Общая характеристика заболевания Виллебранда…………………………...5
2. Обоснование организации и проведения индивидуальных комплексных занятий по физической культуре для пациентов с заболеванием Виллебранда……………………………………………………………………….8
3. Программа ЛФК для пациентов с заболеванием Виллебранда……………19
Заключение……………………………………………………………………….24
Список литературы………………………………………………………………25
ВВЕДЕНИЕ

Актуальность изучения данной проблемы обусловлена тем, что при заболеваниях Виллебранда происходит осложнение в виде поражения суставов и существует необходимость обоснования ЛФК как эффективного средства реабилитации и профилактики суставных заболеваний как последствий болезни Виллебранда. В начале 18-го века был описан суставной артрит у больных с болезнью Виллебранда, но только в 1868 Фолькман (Volkmann) сформулировал, что при болезни Виллебранда \"кровоизлияние в сустав происходит или спонтанно или в результате минимальной травмы\" . В 1892 хирург-ортопед Кениг (Konig), предпринял попытку прооперировать несколько пораженных коленных суставов, но был не в состоянии справиться с кровоизлиянием одними лишь хирургическими методами. Гибель пациентов позволяла ему изучить сустав, и он был первым врачом, кто показал, что артрит при гемофилии прямо связан с кровоизлияниями в сустав. Ортопеды, казалось, отказались от лечения последствий болезни Виллебранда, из-за неудач Кенига, вплоть до 1950-го, когда Генри Джордан пробовал остановить кровоизлияние и исправить контрактуру, с помощью наложения гипсовых повязок и шин. В 60-ых годах XX века, заместительная терапия факторами свертываемости стала действительностью и многие ортопедические вмешательства, включая лечебную физкультуру, хирургическое удлинение сухожилия, замена суставов и артроскопия смогли использоваться для облегчения последствий кровоизлияний .
Многочисленные исследования в этой области в течение последних лет установили, что пациенты, которые наряду, с проведением тех или иных лечебных назначений помимо общепринятых комплексов лечебно-физической культуры (ЛФК) использовали традиционные системы оздоровления, в качестве адаптационной физической культуры (АФК), не только значительно сокращали реабилитационный период, но и в ряде случаев, наблюдались \"спонтанные\" ремиссии заболевания Виллебранда.
Цель исследования – проанализировать специфику, особенности построения и организации комплекса ЛФК...
Заключение

При болезни Виллебранда геморрагический синдром проявляется не всегда, периоды обострения чередуются с периодами полного или почти полного отсутствия геморрагий. У некоторых пациентов болезнь Виллебранда может сочетаться с признаками мезенхимальной дисплазии: повышенная растяжимость кожи, слабость связок с повышенной подвижностью суставов, пролабирование створок клапанов сердца.
Одно из проявлений болезни Виллебранда - гемартроз. Острый гемартроз сопровождается болевым синдромом, обусловленным повышением внутрисуставного давления. Сустав увеличен в объеме, кожа над ним гиперемирована и горячая на ощупь. Если гемартроз возник после травмы, нужно исключить дополнительные повреждения (внутрисуставной перелом, отрыв мыщелка, ущемление тканей). Рецидивирующие гемартрозы вызывают хронический синовит.
Комплексная система ЛФК обеспечит эффективную и быструю реабилитацию пациентов страдающих заболеванием Виллебранда в рамках программы: \"Восстановительная медицина\".
Создание эффективной системы комплексов адаптационной физической культуры для тех категорий пациентов, для которых ранее не существовало специфических комплексов ЛФК.
Повышения резистентности организма к патогенным факторам внешней среды. Быстрой реабилитации пациентов после перенесенных заболеваний.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу