*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Антимонопольное регулирование предпринимательской деятельности

дипломные работы, предпринимательское право

Объем работы: 79 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 5000 руб.

Просмотров: 777

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 3

ГЛАВА 1. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТНОШЕНИЙ ПО СОЗДАНИЮ СУБЪЕКТОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СОВРЕМЕННОМ РОССИЙСКОМ ПРАВЕ.

§1. Понятие и правовая сущность создания субъектов предпринимательской деятельности. 7
§2. Правовое регулирование отношений по созданию субъектов предпринимательской деятельности. 17

ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ОТНОШЕНИЙ НА ЭТАПЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ СУБЪЕКТОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

§1. Порядок и условия государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности. 32
§2. Пострегистрационный этап создания субъекта предпринимательской деятельности: сущность и правовое регулирование отношений. 49
§3. Ответственность в области государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности. 60

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 72
СПИСОК НОРМАТИВНЫХ АКТОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 76
ВВЕДЕНИЕ



Юридические лица в настоящий момент являются главными участниками гражданского оборота: именно они производят большую часть товаров и услуг, являются ос¬новными налогоплательщиками. По этой причине, в усло¬виях развития рынка в нашей стране и все возрастающего желания субъектов гражданских правоотношений обезопа¬сить себя и свои материальные средства правовыми спосо¬бами, наибольшую актуальность приобретают вопросы ре¬гулирования создания субъектов предпринимательской деятельности.
Для экономического роста общества необходимо всяче¬ское содействие возникновению субъектов предпринимательской деятельности. Как сделать процесс создания юридических лиц наибо¬лее эффективным? В предпри¬нимательской сфере нередки такие преступные деяния, как незаконное предпринимательство, лжепредпринима¬тельство. Данные преступления обычно проявляются в разных формах, например: оказание медицинской и иной помощи, различного рода услуг (например, в сфере туриз¬ма), осуществляемое вне регистрационного и разрешитель¬ного порядка, причиняющее крупный материальный ущерб гражданам или становящееся опасным для их жиз¬ни и здоровья; мнимое создание коммерческой организа¬ции в качестве юридического лица без намерения осуще¬ствлять предпринимательскую деятельность (с целью полу¬чения кредита и его использования не по прямому назначению и др.). Так, при заранее обдуманном злостном уклонении от погашения кредитной задолженности, как прави¬ло, создаются «лжефирмы» на подставных лиц или по чу¬жим паспортам.
До середины 90-х годов вопросы правового регулиро¬вания отношений по созданию и государственной регистрации юридических лиц не находили самостоятельного отражения в научных трудах специалистов, позднее, при переходе к рыночным отноше¬ниям и с появлением новых организационно-правовых форм юридических лиц, а также дополнительных форм ре¬организации юридических лиц, процедуре государствен¬ной регистрации юридических лиц стало уделяться значи¬тельно больше места.
Для стабильности...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ



Правовой статус юридического лица с общетеоре¬тических позиций и в научно-практическом плане всегда весьма активно обсуждался на страницах и юридической, и экономической литературы. Юристы могут гордиться, что проведенные ими изыскания объединены в общее учение о юридических лицах, которое пополняется все новыми и новыми разработ¬ками, тем более что новейшее законодательство дает соответствующие темы для этого.
Представляется, что актуальность научной разработ¬ки данной проблемы выражают следующие посылки.
Во-первых, вряд ли можно отрицать массовость такого явления, как создание субъектов предпринимательской деятельности. Очень заметна их роль в гражданском обороте. Юри¬дические лица — основные товаропроизводители, на них ложится главное налоговое бремя. Общество, за¬интересованное в своем экономическом росте, долж¬но всячески способствовать созданию юридических лиц. Роль правовой науки здесь сводится к выработ¬ке юридических приемов, использование которых способствовало бы стабильной организации оборота и, в частности, надлежащей организации создания субъектов предпринимательской деятельности.
Во-вторых, для нашей страны характерно учас¬тие в товарном обороте субъектов, не обладающих определенными деловыми качествами. Следует от¬метить пока недостаточную активность государства в регулировании соответствующих отношений, доказательством чему служат шумные аферы с учрежде¬нием фиктивных юридических лиц. Все это в конеч¬ном счете подрывает основы формирования стабильного имущественного оборота, на создание которого направлено правовое регулирование рыночных отно¬шений. Государству пора при помощи законодатель¬ных установлений активно вмешаться в сферу обра¬зования юридических лиц и тем самым в какой-то мере нормализовать политическую ситуацию в стра¬не (государственно-политический аспект).
В-третьих, в правоприменительной практике сис¬тематически встречаются споры в отношении созда¬ния какого-либо юридического лица. Это свидетель¬ствует о...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу