*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Зарождение туристской индустрии в XIX веке и деятельность Т. Кука

рефераты, Туризм

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 621

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие и значение туристской индустрии…………………………………..4
2.Предпосылки зарождения туристской индустрии………………………….. 6
3.Деятельность Т. Кука и ее значение сегодня………………………………....9
Заключение 11
Список литературы. 12
Туризм стал массовым, в сущности, всего лишь после второй мировой войны; но с другой стороны, туризм имеет глубокие исторические корни, поскольку путешествия, независимо от их целей, все же известны человечеству с древнейших времен.
Уже в древние времена народы Средиземноморья располагали географическими описаниями, которые давали общие представления о соседних территориях. Еще в античный период, да и много позднее, основными мотивами путешествия были торговля, образовательные цели, паломничество, лечение. Путешественники прошлого, таким образом, не были туристами в современном понимании этого слова, то есть сугубо развлекательные цели обычно не преследовались, но те не менее, поездки таких людей были предшественниками современных путешествий.
Туризм (как национальный, так и международный) - продукт длительного исторического развития. Сегодня ни для кого не секрет, что это не только популярная форма отдыха, но и весьма доходный вид бизнеса, причем речь идет не только о доходах турфирм: целые страны живут в основном за счет туризма.
Именно поэтому необходимость знания истории развития туризма вполне очевидна: это поможет лучшему пониманию самого явления.
Актуальность же избранной нами темы обусловлена еще и тем, что деятельность Т. Кука имела огромное значение для развития туристской практики во всем мире. Для туризма это имя значит примерно столько же, сколько имя Эйнштейна для физики.
Целью настоящей работы является общая характеристика зарождения туризма как индустрии и значения деятельности Т. Кука для ее развития. Указанная цель обусловила постановку следующих задач:
- дать понятие туризма как индустрии;
- описать предпосылки зарождения этой отрасли;
- рассмотреть вопрос о деятельности Т. Кука и ее значении для развития туризма.
При написании работы нами были использованы труды по маркетингу и истории туризма таких авторов, как М. Б. Биржаков, Е.А. Круглякова, Г. А. Папирян и др.
Сейчас уже можно говорить об экспансии индустрии туризма, хотя ее действительный объем оценить можно лишь приблизительно вследствие несовершенства статистики и неопределенности понятийного аппарата науки о туризме.
В современном мире продолжается активное формирование мощной индустрии отдыха, обладающей своими институтами, уникальным продуктом, производственным циклом, особенностями методов организации и управления производством. Завершается переход от массового конвейерного к массовому дифференцированному туризму.
И все это происходит, в том числе, и благодаря активной деятельности Т. Кука, сделавшего на этом поприще первые и очень важные шаги.
Деятельность Кука как бизнесмена - яркий образец протестантской деловой этики. Повинуясь постулатам протестантского понимания бизнес-активности, он неутомимо расширял свое дело и набор предоставляемых услуг, находя при этом решения, которые постепенно и неуклонно стали классическими для туристского бизнеса.
Например, достаточно упомянуть, хотя бы то, что именно Кук поставил на индустриальную (кстати, в то время, монопольную) основу туры в Египет в Каир и круизы по Нилу, построил два отеля со спортивными площадками в Луксоре и в Асуане.
Деятельность, связанная с бизнесом на турпродукте, превратила захолустный Египет в популярную туристскую точку, оторвала феллахов от мотыги, научила английскому языку, необходимому при оказании туристских услуг, что и дало тысячам новых специалистов высокооплачиваемую работу, а попутно обеспечило мощные финансовые вливания в казну сначала британской колонии, а позже и самостоятельного египетского государства.
Таким образом, сегодняшний уровень развития туризма, и само понятие комплексной туристической услуги, столь популярное ныне, своим существованием обязаны в первую очередь деятельности Т. Кука – первопроходца туристического бизнеса в его сегодняшнем понимании.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу