*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государственная служба в системе государственного управления: теория, организация

дипломные работы, менеджмент

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 571

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ 6
1.1. Характеристика системы государственной службы и ее правовые основы 6
1.2. Организация функционирования государственной службы 17
2. ХАРАКТЕРИСТИКА УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ 28
2.1. Общая характеристика Управления: задачи и функции, правовые основы деятельности 28
2.2. Организационная структура Управления 34
2.3. Организация и проблемы функционирования Управления 36
3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ 48
3.1. Направления совершенствования организации и функционирования государственной службы 48
3.2. Пути совершенствования в области управления личностными факторами развития государственной службы 55
3.3. Оценка эффективности (полезности) предложений 66
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 69
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 73
ПРИЛОЖЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ

Реформа государственной гражданской службы наряду с административ-ной, федеративной и муниципальной реформами рассматриваются органами власти и обществом как важнейшие вехи в реализации стратегии государствен-ного строительства. Основные требования к этому институту сформулированы в посланиях Президента Российской Федерации к Федеральному Собранию. К ним относятся: эффективность, действенность, мобильность, служение госу-дарству и обществу.
Создание высокоэффективной государственной гражданской службы, рассматриваемой в органической связи со всей системой государственного управления, является необходимым условием укрепления российской демокра-тической государственности, повышения авторитета и действенности власти.
Укрепление государственной службы как совокупности органов публич-ной власти, призванных выполнять положения Конституции России, могут быть осуществлены только при соблюдении следующих принципов:
-гуманизм;
-законность;
-гласность;
-доступность;
-социальная справедливость;
-сотрудничество;
-стабильность;
-профессионализм.
Глубинные социально-экономические преобразования в России по време-ни совпали с общемировыми процессами поиска путей эффективной организа-ции системы управления, ориентированной на конкретный результат, исполь-зующей современные управленческие технологии.
Работа над правовым оформлением института государственной службы началась в конце 80-х годов, но распад СССР приостановил ее. К решению данной проблемы вернулись уже в эпоху новой России. Государственная Дума Федерального собрания Российской Федерации за период с 1993 г. по настоя-щее время приняла три специализированных федеральных закона о государст-венной службе. В 1995 г. был принят Федеральный закон \"Об основах государ-ственной службы Российской Федерации\". Он был подготовлен по инициативе депутатов Государственной Думы РФ первого созыва и представлен на рас-смотрение Государственной Думы РФ депутатами, представляющими боль-шинство ее фракций. В 2003-2005...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В процессе выполнения выпускной квалификационной работы достигну-та ее цель - исследованы теоретические и практические аспекты организации государственной службы на примере Управления Федеральной налоговой службы по Удмуртской Республике.
В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2003 года № 58-ФЗ \"О системе государственной службы Российской Федерации\" государственная служба Российской Федерации строится на основе принципов федерализма, за-конности, единства ее правовых и организационных основ, взаимосвязи госу-дарственной и муниципальной служб, открытости, защиты государственных служащих от любых неправомерных вмешательств в их профессиональную деятельность.
Правовое регулирование государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации находится в совместном ведении Российской Федера-ции и субъектов Российской Федерации, а ее организация в собственном веде-нии субъекта Российской Федерации. Это означает, что субъекты Российской Федерации должны принимать нормативные правовые акты в соответствии с федеральным законодательством.
Государственная служба Российской Федерации рассматривается как це-лостная, базирующаяся на единых принципах двухуровневой системы – феде-ральной государственной службы и государственной службы субъектов Рос-сийской Федерации. Согласно этому правовое положение федеральных госу-дарственных гражданских служащих и государственных гражданских служа-щих субъектов Российской Федерации должны устанавливаться соответствую-щим федеральным законом о виде государственной службы.
Управление Федеральной налоговой службы по Удмуртской Республике является территориальным органом Федеральной налоговой службы и входит в единую централизованную систему налоговых органов. Управление находит-ся в непосредственном подчинении ФНС России и ей подконтрольно. Управле-ние имеет сокращенное наименование: УФНС России по Удмуртской Республи-ке.
Управление является территориальным органом, осуществляющим функ-ции по контролю и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу