*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Возможности и опасности генной инженерии.

рефераты, кСе

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 701

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Возможности генной инженерии 4
2. Генная инженерия накормит или отравит весь мир? 5
3. Влияние на здоровье генетически измененных продуктов, общие характеристики 6
4. Генетическая инженерия в лесоводстве 12
5. Генная инженерия на людях и клонирование 14
Заключение 21
Литература 22
Актуальность темы.
Первое генетически модифицированное (ГМ) растение, одобренное для коммерческого использования, появилось в 1994 году. Американский помидор FlavrSavr во многом определил дальнейшее развитие биотехнологического бизнеса, по крайней мере, в этом убеждены такие гиганты в области производства и сбыта генетически модифицированных продуктов как Monsanto, AgrEvo и Pioneer Hi-Bred.
Когда первая партия ГМ-сои была готова к отправке в Европу, потребители неожиданно заявили о своем решительном отказе от этой пищи. Они хотели знать, что они едят, и говорили о необходимости обязательной маркировки ГМ-продуктов. Во многих странах Евросоюза попытка внедрения ГМ-продуктов на рынок провалилась, и многие европейские производители продуктов питания сейчас маркируют свою продукцию как несодержащую ГМО. Такие корпорации как Nestle и Unilever заверяют западную общественность, что используют только натуральные (немодифицированные) ингредиенты.
Задача данного исследования - максимально объективно описать ситуацию, связанную с производством и распространением ГМО, дать возможность реализовать свое право на информацию об опасностях генной инженерии, отметим, что сейчас знания россиян о генной инженерии и внимание к этой проблеме минимальны.
Генная инженерия (ГИ) занимается тем, что берет гены и части ДНК одного вида, например, рыбы, и пересаживает их в клетки другого, например, помидора. Для этого ГИ располагает набором различных технологий для того, чтобы разрезать ДНК произвольно или в определенных участках гена. Выделив сегмент ДНК, можно его изучать, размножать или склеивать с ДНК иных клеток и организмов. ГИ позволяет преодолеть межвидовые барьеры и перемешивать информацию между абсолютно не связанными между собой видами: например, можно переселить в клетки помидоров ген, кодирующий белок, препятствующий замерзанию тканей рыбы, или в клетки клубники - ген бактерий, кодирующий смертельный для насекомых токсин, можно гены человека пересадить свинье, чтобы она...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу