*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оценка финансового положения предприятия на примере Хлебозавода N

курсовые работы, Финансовый менеджмент

Объем работы: 50 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 750 руб.

Просмотров: 1262

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Теоретическая основа анализа финансового положения предприятия и перспектив его развития
1.1. Общая оценка финансового состояния предприятия
1.1.1. Анализ валюты бухгалтерского баланса
1.1.2. Сравнительный аналитический баланс
1.2. Анализ финансовой устойчивости
1.2.1. Абсолютные показатели финансовой устойчивости
1.2.2. Относительные показатели финансовой устойчивости
1.3. Анализ ликвидности
1.3.1. Ликвидность баланса
1.3.2. Показатели ликвидности
1.4. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия
2. Методология показателей эффективности работы предприятия и его инвестиционной привлекательности
2.1. Методика оценки финансового состояния предприятия
2.1.1. Анализ валюты бухгалтерского баланса
2.1.2. Сравнительный аналитический баланс
2.2. Методика анализа финансовой устойчивости
2.2.1 Абсолютные показатели
2.2.2. Относительные показатели
2.3. Методика анализа ликвидности
2.3.1. Ликвидность баланса
2.3.2. Показатели ликвидности
2.4. Методика анализа финансовых результатов деятельности предприятия
2.4.1. Анализ валовой прибыли
2.4.2. Анализ показателей прибыли от реализации продукции
3. Расчеты показателей эффективности работы ОАО «Хлебокомбинат N»
3.1. Расчет показателей финансового состояния предприятия
3.1.1. Анализ валюты бухгалтерского баланса
3.1.2. Сравнительный аналитический баланс
3.2. Расчет показателей финансовой устойчивости
3.2.1. Абсолютные показатели финансовой устойчивости
3.2.2. Относительные показатели финансовой устойчивости
3.3. Анализ ликвидности
3.3.1. Расчет ликвидности баланса
3.3.2.Относительные показатели ликвидности
3.4. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия
3.4.1. Анализ валовой прибыли
3.4.2. Анализ показателей прибыли от реализации продукции
Заключение
Литература
Приложения
Кризис, начавшийся с американского ипотечного сектора, охватил всю мировую финансовую систему и распространился на другие сферы экономики. Нехватка ликвидности, отказ банков в предоставлении кредитов ведут к неплатежам, оттоку капиталов, падению доверия вкладчиков, банкротствам. Все это влечет за собой спад экономического развития, сокращение рабочих мест, рост потребительских цен.
России, вопреки заверениям российского руководства, также не удалось остаться «островком стабильности». Анонсированные государством меры не сдержали обвал фондового рынка, в отдельные дни составлявший до 20%. Многократно подешевели акции российских предприятий, резко ухудшился внешнеторговый баланс, сократились валютные резервы, происходит значительный отток капитала. Ситуация усугубляется составляющими сотни миллиардов долларов долговыми обязательствами российских компаний. Хотя непосредственным толчком к финансовому кризису в России послужили внешние обстоятельства, многие эксперты считают, что причины неустойчивости экономики страны — в государственном монополизме, сырьевой структуре экономики, свертывании модернизационных реформ, нерыночных методах регулирования, отсутствии четких правил и траспарентности бизнеса.
Таким образом, внутренние причины кризиса, можно сказать, кроются в «неправильном» управлении финансами или финансовом менеджменте.
Финансовый менеджмент можно определить как систему рационального и эффективного использования капитала, как механизм управления движением финансовых ресурсов. Финансовый менеджмент направлен на увеличение финансовых ресурсов, инвестиций и наращивания объема капитала.
Общее представление о финансовом менеджменте как о механизме управления движением финансовых ресурсов. Конечная цель такого управления соответствует целевой функции хозяйствующего субъекта — получению прибыли. Ведь любые экономические отношения (в том числе и мировые) базируются на стремлении получить прибыль. Прибыль (выгода) потребителя появляется в том случае, когда он...
Предприятия в сложившихся кризисных условиях испытывают серьезные испытания. Некоторые вынуждены перестраиваться, а кому-то и вовсе приходится уйти с рынка. Но, надо сказать, что правительство сегодня очень спокойно комментирует возможную череду банкротств российских предприятий. Так, министр экономразвития Эльвира Набиуллина в начале февраля этого года заявила журналистам, что неэффективные компании постепенно исчезают с рынка, и «это нормальный процесс, и не исключено, что скорость выбывания компаний может увеличиться». При этом глава МЭР подчеркнула, что ее ведомство не делает прогнозов количества российских компаний, которые могут обанкротиться за время кризиса .
Судя по этим словам, сегодня, пережив первую самую острую фазу кризиса и столкнувшись с активнейшими валютными спекуляциями вместо «спасибо» за спасение банковской системы, власти решили, что начинают перебарщивать с дирижизмом и готовы вернуться к настоящему либерализму. Сегодня появляются аналитические разработки неолиберального толка, в которых утверждается, что «кризису нужно дать провести хотя бы первоначальную селекцию эффективных предприятий от неэффективных», в связи с чем «государству целесообразно не спешить с накачкой реального сектора ликвидностью». Безусловно, кризисная поддержка банков и предприятий уже дорого обошлась государству, и то, что часть этих денег играет против российской экономики в виде валютных спекуляций, может охладить любой антикризисный пыл. Однако страшновато. Многие экономисты и аналитики полагают, что отказ государства от поддержки реального сектора приведет к слишком большой череде банкротств, причем банкротиться будут все — как эффективные, так и неэффективные предприятия.
«Бесспорно, нужно помогать эффективным компаниям и не помогать неэффективным, — говорит руководитель направления реального сектора Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Владимир Сальников. — Однако оценивать эффективность достаточно сложно. Это как с...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу