*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Операции коммерческих банков с ценными бумагами

курсовые работы, банковское дело

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 750 руб.

Просмотров: 1282

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Сущность и классификация ценных бумаг 6
2. Операции коммерческих банков с ценными бумагами 9
2.1. Выпуск коммерческими банками собственных ценных бумаг 9
2.2. Кредитные операции банков с ценными бумагами 11
2.3. Инвестиционные операции банков 17
2.4. Банки как участники фондового рынка 21
3. Банк ВТБ и его деятельность на рынке ценных бумаг 22
3.1. Краткая информация о банке 22
3.2. Операции банка ВТБ с ценными бумагами 23
3.3. Прогнозы развития банковского бизнеса в России и банка ВТБ, в частности. ВТБ: «за» и «против». 31
Заключение 37
Литература 40
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
Основное поле деятельности банка – это осуществление им кредитования участников рынка. Однако долговые отношения на рынке существуют и в форме ценных бумаг.
Необходимость осуществления банковских операций на рынке ценных бумаг имеет две главные причины: увеличение доходов банка и повышение ликвидности банковских активов, поскольку форма существования долга в виде ценной бумаги в отличие от долга в форме банковского кредита позволяет банку быстро вернуть вложенные денежные средства. Но не все так просто. Мировые рынки сейчас испытывают кризис ликвидности, который связан с событиями прошлого года, а именно финансовым кризисом на рынке низкосортных ипотечных бумаг США. Начавшийся летом прошлого года, он достиг такого размаха, что уже затронул известнейшие финансовые компании. По различным оценкам, из-за ипотечного кризиса потери банков во всем мире уже достигли 500–800 млрд долларов. Всего же американские финансовые учреждения, по данным международной исследовательской компании Global Insight, выдали кредитов категории subprime на 1,2 трлн долларов.
Власти видят причину кризиса в стихийно сложившихся на финансовых рынках правилах, которые позволили банкам ослабить стандарты предоставления займов, кредитовать клиентов по ставкам, в полной мере не отражающим риски финансовых компаний, и развивать сложные финансовые инструменты, плохо поддающиеся оценке на предмет рисков. В качестве рецептов антикризисная группа предлагает ввести «жесткие национальные лицензионные стандарты» для ипотечных брокеров (особенно для новых компаний). Корпорации, выпускающие ипотечные облигации, будут обязаны раскрывать информацию об активах, под залог которых выпускаются бумаги. Рейтинговым агентствам придется разделять структурированные продукты и обычные долговые обязательства и проводить более тщательный анализ эмитентов. Кроме того, финансовым компаниям рекомендуется временно приостановить выплату дивидендов, чтобы сохранить капитал и создать резервы на случай финансовых потря-сений....
Основной мировой тенденцией в области ценных бумаг является «бегство от ценных бумаг» - вывод денег с «неблагонадежных» рынков.
«Инвесторы во всем мире вывели рекордный объем средств — почти 100 млрд долларов — из фондов акций за первые три месяца текущего года» - читаем мы в журнале Эксперт от 31 марта 2008 . Как пишет британская газета Financial Times, это свидетельствует об ускорении темпов вывода денег с американских и западноевропейских фондовых рынков. Отток средств из фондов США, Японии и Западной Европы в первом квартале составил 70 млрд долларов, а из фондов emerging markets в первом квартале было выведено порядка 20 млрд долларов.
Согласно данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), общий отток средств инвесторов на 28 марта составил 98 млрд долларов, в отличие от аналогичного периода прошлого года, когда был зафиксирован приток средств в размере 19 млрд долларов, и 2006 года, когда приток составил 49 млрд долларов. По словам представителей EPFR, отток средств обусловлен тем, что «кредитный кризис, связанный с проблемами рынка ипотечного кредитования США, негативно отразился на доверии инвесторов и темпах экономического роста».
В этих условиях усилилась тенденция к вложению средств или в наиболее надежные активы, такие как фонды денежного рынка, или в наиболее рискованные и высокодоходные источники. При этом участники рынка избегают инвестиций в «среднюю прослойку» — акции и облигации главным образом развитых стран. Приток средств в фонды денежного рынка был рекордным в первом квартале и составил 140 млрд долларов. По итогам всего прошлого года эти фонды привлекли 240 млрд долларов. Приток средств также был зафиксирован в фондах, ориентированных на сырьевые товары — он составил 3 млрд долларов.
«Очевидно, что вне рынка есть огромные объемы наличности, которые будут инвестированы после некоторой стабилизации ситуации», — отмечает управляющий директор EPFR Брэд Дурхэм.
Ажиотажный взлет мировых цен на ключевые сырьевые товары, вклю-чая нефть и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу