*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Управление дебиторской задолженностью предприятия.

рефераты, Экономика предприятия

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 491

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Понятие дебиторской и кредиторской задолженности предприятия 5
2. Политика управления дебиторской задолженностью предприятия 6
3. Как избежать накопления дебиторской задолженности 10
Заключение 12
Литература 14
Актуальность темы заключается в том, что поскольку платежная культура отечественных производителей далека от совершенства, любой субъект хозяйственной деятельности должен принять наличие дебиторской задолженности как устойчивую систему, то есть неизбежное зло. Однако позиция любого предприятия - кредитора должна быть активной: выделяя в отдельную категорию дебиторскую задолженность, срок инкассации которой еще не наступил (ее можно считать <нормальной>), кредитор обязан уделить особое внимание той дебиторской задолженности, срок которой уже истек (просроченная дебиторская задолженность).
Нормальная дебиторская задолженность есть не что иное, как вид товарного кредита, способ сохранить добросовестного, зарекомендовавшего себя, дисциплинированного и ответственного партнера - потребителя.
Безнадежная дебиторская задолженность - это не только результат неумелого управления реализацией продукции (работ, услуг) и просчетов производственных и финансовых менеджеров предприятия. Ее рост стимулирован непродуманной политикой государственной поддержки неэффективных предприятий. Так, со стороны предприятий и государства неоднократно инициировались разнообразные схемы проведения взаиморасчетов, прощения долгов, что представляет собой искоренение последствий, но не причин образования безнадежной дебиторской задолженности, поскольку реструктуризация самих неэффективных предприятий не проводилась и не стимулировалась. Использовались как децентрализованные схемы ликвидации задолженности на уровне предприятий без участия какого-либо центрального органа.
Такие структуры не устраняют саму проблему роста задолженности. Простой взаимозачет долгов не ведет к изменению поведения его участников. Более того, деятельность подобных центров стимулирует накопление просроченной задолженности, что полностью противоречит идее создания подобных структур. В результате происходит всплеск бартеризации экономики и вытеснение денежных средств из хозяйственного оборота. При этом на неопределенный срок...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу