*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Реклама на телевидении

дипломные работы, маркетинг

Объем работы: 76 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1400 руб.

Просмотров: 1010

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕЛЕВИДЕНИЕ КАК ОСНОВНОЙ РЕКЛАМНЫЙ НОСИТЕЛЬ В СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ 6
1.1. ОБЩИЕ АСПЕКТЫ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ 6
1.2. ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ ТЕЛЕВИЗИОННОЙ РЕКЛАМЫ 11
1.3. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЭФИРНОГО ВРЕМЕНИ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ 12
1.4. ВИДЫ И ТИПЫ ТЕЛЕВИЗИОННОЙ РЕКЛАМЫ 13
1.5. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ И ЧАСТОТА ПЕРЕДАЧИ РЕКЛАМНОГО РОЛИКА 16
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И ИНФОРМАЦИОННЫЕ АСПЕКТЫ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ НА ТВ 21
2.1. ОСНОВНЫЕ МОДЕЛИ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ 21
2.2. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РАЗМЕЩЕНИЯ 22
2.3. СТОИМОСТЬ РЕКЛАМЫ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ 26
2.4. ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕГОВОРОВ ПО ПОКУПКЕ/ПРОДАЖЕ ТЕЛЕВИЗИОННОГО РЕКЛАМНОГО ВРЕМЕНИ 37
3. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ ТЕЛЕВИЗИОННОЙ РЕКЛАМЫ НА ЧЕЛОВЕКА 48
3.1. ПРИЕМЫ РЕКЛАМНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ 48
3.2. ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕКЛАМЫ В ФОРМАТЕ «TESTIMONIALS» 67
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 74
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 76
Что есть реклама – любое публичное высказывание с целью стимули-рования продажи, покупки, аренды или найма какого-либо изделия или услу-ги, с целью достижения другого, желаемого рекламодателем эффекта, для че-го рекламодателю предоставляется трансляционное время за плату или дру-гую услугу. На телевидении установлены общие нормы на рекламу:
— любая реклама должна быть корректной и четкой;
— реклама не должна вводить телезрителей в заблуждение и наносить вред интересам потребителей;
— реклама, направленная на детей или использующая детей, не должна содержать ничего, что наносило бы вред их интересам, и должна учитывать их особую впечатлительность;
— реклама должна быть ясно распознаваема как таковая и однозначно отделена от других частей программы оптическими или акустическими сред-ствами;
— рекламодатель не имеет права оказывать никакого редакционного влияния на содержание телепрограмм;
— скрытая реклама запрещена [17, с.6].
В рекламе не должны появляться ни зрительно, ни в звуковом ряду те лица, которые регулярно выступают в передачах новостей и передачах об ак-туальных политических событиях.
Реклама включается между передачами. Она может быть включена и в передачи, если тем самым не наносится ущерб общей взаимосвязи и ценно-сти передачи, а также правам телерадиовещателя. В передачах, состоящих из самостоятельных частей, в спортивных передачах, трансляциях событий и других передачах, имеющих перерывы, реклама может быть включена толь-ко между самостоятельными частями или в перерывах.
Трансляция таких аудиовизуальных произведений как кино— и теле-фильмы (за исключением серий, циклов, легких развлекательных и докумен-тальных передач), если она длится более 45 минут, может прерываться рек-ламой один раз в полный промежуток времени в 45 минут. Последующее прерывание допустимо, если эти произведения длятся, по крайней мере, на 20 минут больше, чем два или более полных промежутка времени в 45 минут.
Трансляция церковных служб не должна прерываться рекламой. Пере-дачи...
Стоимость телерекламы - один из самых важных индикаторов для большинства крупных рекламодателей. В прошлом году рекламодатели по-тратили больше трети своих бюджетов именно на телевидении (около $480 млн). Причем крупные производители потребительских товаров, такие, как Wimm-Bill-Dann, Coca-Cola и Procter & Gamble, отвели телерекламе до 90% своих маркетинговых бюджетов. Компания D\'Arcy и ее медийные агентства - MediaVest и StarCom - обслуживают Coca-Cola, Procter & Gamble, Mars, Efes, Fiat, BAT и Kraft-Jacobs.
Рост стоимости телерекламы стал беспокоить рекламодателей особенно в течение последнего полугода. По данным Ассоциации рекламных агентств, в прошлом году общие расходы на рекламу выросли на 54%, тогда как затра-ты рекламодателей на демонстрацию ТВ-роликов увеличились на 78%.
В отчете рекламного агентства D\'Arcy анализировалось изменение ключевого для рекламодателей показателя - CPT (Cost Per Thousand). Он по-казывает затраты на то, чтобы рекламное сообщение приняло 1000 зрителей. Сегодня CPT на российских телеканалах составляет в среднем около 40 цен-тов. Однако специалисты по рекламе сделали вывод, что к 2005 г. CPT на се-ми крупнейших российских телеканалах увеличится минимум на 175%, до $1,1.
Среди причин этого роста - усиливающийся дефицит рекламного вре-мени. По данным Дмитрия Бартенева, директора медийного агентства MediaVest, большинство рекламодателей увеличили свои бюджеты в про-шлом году на 20 - 50%. Представитель агентства «Видео Интернешнл» (про-дает рекламу на всех телеканалах, кроме НТВ) Виктор Коломиец говорит, что до конца года уже выкуплено 70% коммерческого времени. Бартенев об-ращает внимание и на то, что в этом году на рынок вышли еще около 10 но-вых рекламодателей с бюджетом больше $5 млн в год. Сам Бартенев прогно-зирует рост рекламного рынка к 2005 г. до $2,5 млрд, из которых примерно $1,3 млрд уйдет на телевизионную рекламу.
Другие крупные медийные агентства, занимающиеся размещением рекламы, аналогичных прогнозов не делали. Но...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу