*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Русская философия в XIX – начале XX веков.

рефераты, Философия

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 390 руб.

Просмотров: 1037

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Становление русской философии в XIX веке 3
2. Русская философия XIX века (основные направления и идеи) 8
3. Особенности русской философии начала XX века - русский космизм 11
Заключение 14
Литература 17
Актуальность темы работы.
Актуальность работы заключается в том, что русская философия XIX – начала XX веков, оказала значительное влияние на формирование духовной культуры современного русского человека - человека XXI века.
Это связано, прежде всего с тем, что в XIX веке зародилось оригинальное русское философствование, которое, несомненно, было проявлением духовной революции. По истории русской философии сейчас существует обширная литература, среди которой особенной глубиной отличаются работы В.В.Зеньковского, Н.О.Лосского, Г.В.Флоровского, много и блистательно писал о русских философах Н.А.Бердяев.
Русская философия изначально была религиозной и формировалась иначе, чем в Европе. Европейская литература родилась из теологической и философской традиции в процессе секуляризации христианской средневековой культуры. Вначале была схоластика и \"Сумма теологии\" Фомы Аквинского, затем \"Божественная комедия\" Данте, только потом Петрарка и Шекспир создавали светскую литературу. Русская художественная литература, напротив, предварила и породила традицию русской философии, придав ей художественную интуицию и религиозный пафос. \"Русский мыслитель поднимается до истинных высот как мыслитель, созерцающий сердцем. Это многое объясняет и на многое проливает свет. Вот почему абстрактная теория познания не русский национальный продукт... вот почему философия является для него видом религиозного поиска и очевидности\" .
Вместе с тем, за предшествующие века русский ум прошел путь философической пропедевтики. В XVII-XIX веках попытки философствования в духовных академиях, затем в университетах были неоригинальными и сводились к подражаниям европейской схоластике и рационализму: \"В XVIII в. даже считалась наиболее соответствующей православию философия рационалиста и просветителя Вольфа. Оригинально, по православному богословствовать начал не профессор богословия, не иерарх Церкви, а конногвардейский офицер в отставке и помещик Хомяков. Потому самые замечательные...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу