*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Фондовые биржи

контрольные работы, банковское дело

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 489

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление

Введение. 3
Глава 1. Из истории бирж. 5
1.1. История развития биржи. 5
1.2. Развитие и функции крупнейших бирж мира. 7
Глава 2. Фондовые биржи. 11
2.1. Понятие фондовой биржи 11
2.2. Органы управления фондовой биржи. 12
2.3. Р.Гильфердинг и его определение фондовой биржи. 13
Глава 3. Биржевая работа. 17
3.1. Ценные бумаги - главный инструмент фондовой биржи. 17
3.2. Необходимые условия начала биржевых операций. 19
3.3. Принципы биржевой работы. 21
3.4. Как работает фондовая биржа. 22
Заключение. 26
Список литературы. 28
Введение.
Выпущенные акционерными обществами акции и облигации поступают в обращение, образуя рынок ценных бумаг. О масштабах этого рынка говорит тот факт, что сегодня в капиталистических странах стоимость всех акций и облигаций, находящихся в обращении, превышает годовой объем их валового национального продукта. Большая часть ценных бумаг реализуется через специально созданный институт - фондовую биржу (ценные бумаги иногда называют фондами).
Акционерный капитал живет как бы двойной жизнью, имея две формы существования. С одной стороны, это действительный капитал, реально функционирующий в системе общественного воспроизводства. С другой - капитал, представленный в форме ценных бумаг. Капитал, инвестированный в ценные бумаги, существует как бы в особой системе координат, и его динамика непосредственно определяется состоянием, конъюнктурой рынка ценных бумаг, далеко не всегда адекватно отражающей реальные экономические процессы.
Именно этот двойник реального капитала, называемый фиктивным капиталом и имеющий особое движение вне кругооборота действительного капитала, как специфический товар и обращается на фондовой бирже.
Категория фиктивного капитала отражает дальнейшее развитие капитализма, и по мере монополизации производства ее значение возрастает. Источник доходов по фиктивному капиталу полностью скрыт. Создается представление, что ценные бумаги обладают способностью приносить доход сами по себе. Особенно это проявляется в облигациях государственных займов, когда государство непроизводительно растрачивает полученные средства. Эта форма фиктивного капитала не только не имеет стоимости, но часто и не представляет никакого реального капитала: ведь проценты по облигациям выплачиваются в основном за счет налогов.
В настоящее время, в связи со значительным развитием государственного сектора в экономике и увеличением размеров государственного долга, рынок ценных бумаг все больше заполняется ценными бумагами, выпускаемыми правительствами. В особенности это заметно в...
Заключение.
Наряду с факторами, влияющими на приток и отток капиталов или ценных бумаг, существуют факторы чисто технического порядка. Они связаны с самим механизмом биржи. Среди них прежде всего следует отметить влияние некоторых методов управления портфелем ценных бумаг, а затем уже - влияние позиции срочного рынка, и , наконец - особую биржевую психологию.
К биржевой психологии следует отнести 2 очень характерных элемента биржевой коньюнктуры:
Прежде всего - это фактор прогнозирования, который на основании срочных сделок, проводимых биржевыми маклерами, предугадывает результат еще до совершения какого-либо события. В ожидании политического кризиса или введения нового налога, влияющего на рынок, курс может стать очень нестабильным еще до наступления кризиса или до принятия биржевого закона. Доказательством этому может послужить то. что уже при свершившимся факте иногда происходит повышение курса (после понижения), что может ввести в заблуждение неопытного оператора: а происходит это зачастую из-за того, что на бирже преувеличивается информация о последствиях ожидаемых событий.
Итак, фактор преувеличения можно рассматривать в качестве второго основного признака биржевой психологии. На биржу самыми неожиданными путями поступают самые различные новости. Сведения быстро распространяются от одного лица к другому, при этом часто преувеличиваются и искажаются. Как на рынке определенной ценной бумаги, так и на рынке самых разнообразных ценных бумаг, любое важное событие (хорошее или плохое) имеет определенное последствие, которое в дальнейшем корректируется, и общая ситуация проясняется и стабилизируется. При хорошей новости (при преувеличение последствия) происходит особенно интенсивная продажа. Напротив, при плохой новости биржевики, играющие на понижение (и сыгравшие на самое худшее), \"откупаются\". В обоих случаях говорят, что налицо - техническая реакция.
Наконец, не нудно считать, что любая сделка на куплю-...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу