*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Финансовые гарантии как механизм правовой защиты в туризме

главы к дипломным, Туризм

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 982

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Заключение
Заказать работу
ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ КАК МЕХАНИЗМ ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ В ТУРИЗМЕ
Каждый туристский сезон изобилует историями о пострадавших от недобросовестных туристских компаний россиянах. Чаще всего российс¬кие туристы не могут вылететь на родину с того или иного курорта из-за банкротства турфирмы. Как правило, более чем у половины туристов не проставлена дата вылета, а у большинства обратные билеты оказываются не оплаченными туроператором. В другом случае — отдыхающих из России выселяют из гостиниц, а билеты на обратный рейс оказываются недействи¬тельными. Зачастую туристские компании занимаются мошенничеством, продавая путевки на миллионные суммы, а затем скрываясь с вырученными средствами.
Все эти примеры свидетельствуют о том, что в стране до сих пор не раз¬работан и не введен в действие механизм защиты прав туристов. В качестве одного из немногих выходов из сложившейся ситуации на протяжении пос¬ледних нескольких лет предлагается введение и юридическое закрепление института финансовых гарантий. Введение финансовых барьеров необхо¬димо не только с целью защитить туристов, но и с целью ограничить выход на рынок неплатежеспособных и недобросовестных предпринимателей. Вопрос финансовых гарантий туроператоров обсуждается уже давно. Феде¬ральное агентство по туризму уже разработало поправки к ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ», в соответствии с которыми финансовая ответственность туроператоров должна заменить действующую систему лицензирования, начиная с 1 января 2007 года.
Сложности заключаются в уяснении юридической сущности данного института и внедрении его на российский рынок, который уже сформиро¬вался по правилам обычая и делового оборота. За несколько лет обсужде¬ния данной проблемы было предложено несколько вариантов ее решения, а также выявлены уязвимые места, на которые в первую очередь необходимо обращать внимание при принятии поправок в законодательство, регулиру¬ющее туристскую деятельность.
Вывод: Обязанность любого государства — защищать права потреби¬телей, как слабой стороны в договоре, в туризме же число рисков, а следо¬вательно, и нарушение этих прав значительно больше, чем в других видах деятельности. Поэтому первая задача государства — повышение эффектив¬ности такой правовой защиты, повышение уровня безопасности туризма. Одним из эффективных способов повышения защиты и является введение института финансовых гарантий.
Во-вторых, государство заинтересовано в создании цивилизованного туристского рынка, в т.ч. повышения прозрачности туристских компаний, увеличения доходов в бюджетах всех уровней, установления определенной упорядоченности и структурированности туристского рынка. Однако при решении этих задач государство ни в коем случае не должно забывать, что большинство предприятий туристского бизнеса — это предприятия малого и среднего бизнеса. Поэтому введение финансовых гарантий должно быть также обусловлено шагами по государственной поддержке данного вида предприятий.
В-третьих, при разработке и принятии нормативных актов, регулирующих отношения, связанные с финансовыми гарантиями, необходимо использовать дифференцированный подход к различным субъектам туристской деятель¬ности. Кроме этого, бремя финансовых гарантий может быть субсидиарно распределено между участниками туристской деятельности в соответствии с объемом их участия в туристском продукте.
В-четвертых, при введении финансовых гарантий остро встает проблема оперативного покрытия расходов, для чего необходимо создание резервного туристского фонда, контролируемого национальной туристской админист¬рацией.
Вопрос введения института финансовых гарантий в данный момент очень актуален. До воплощения этой идеи необходимо предусмотреть все вышепе¬речисленные проблемные ситуации, чтобы финансовая гарантия была спра¬ведливой и служила поддержкой туристскому бизнесу, а не способствовала его уничтожению, процветанию мошенничества и коррупции.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу