*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уложения о наказаниях уголовных и исправительных 1845 года.

рефераты, история отечественного государства и права

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 390 руб.

Просмотров: 1368

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Необходимость кодификации права в первой половине ХIХ в. Свод действующих законов 4
2. Свод Законов и Уложение о наказаниях уголовных и исправительных: общая характеристика 4
3. Система преступлений по Уложению 7
4. Система наказаний по Уложению 9
5. Уголовный процесс по Уложению 9
Заключение 12
Литература 15
Актуальность темы: заключается в том‚ что изменение правовых норм в рассматриваемый период преследовало цель дальнейшего укрепления феодально-крепостнического строя. Вместе с тем царизм был вынужден учитывать в определенной степени интересы развивавшейся торговой и промышленной буржуазии.
Уложение о наказаниях уголовных и исправительных‚ принятых в 1845 - это первый уголовный кодекс России, поскольку предшествующие законодательные источники объединяли, как правило, нормы многих отраслей права.
Предпринимавшиеся ранее попытки кодификации права в России терпели неудачу. Однако необходимость в кодификации ощущалась все острее. С 1649 г., т.е. со времени принятия Соборного уложения, накопилось значительное количество актов, находившихся в ряде случаев в противоречии друг с другом и не отражавших в достаточной мере потребностей общественно-экономического развития.
Очередная попытка кодификации была предпринята в 1804 г- Комиссия под руководством М.М. Сперанского создала проекты гражданского, уголовного и торгового уложений. Но уложения эти не были приняты, так как реакционное дворянство усмотрело в них влияние законодательства французской революции, в первую очередь Гражданского кодекса 1804 г,
В 1826 г. работа по кодификации возобновилась. М.М. Сперанский, фактически руководивший кодификацией, предложил составить Полное собрание законов Российской империи, расположив законодательные акты в хронологическом порядке. Предстояло выявить и собрать значительное количество законодательных актов. После 1649 г. в России не осуществлялась ни официальная, ни частная публикация собраний законов. Многие законы вообще не публиковались, а размножались путем переписывания. Таких актов было обнаружено свыше 2 тыс. Составители проделали колоссальную работу по выявлению нормативных актов, их сличению, отбору. В составленный реестр отобранных актов вошли 53 239 наименований. К 1830 г. Полное собрание законов Российской империи было подготовлено, а в апреле 1830 г. напечатано. Оно...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу