*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Специфика режима исполнения (отбывания) наказания в воспитательных колониях.

рефераты, Уголовно-исполнительное право

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 390 руб.

Просмотров: 777

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Особенности исполнения наказания в воспитательных колониях общего и усиленного режимов 5
2. Специфика применения основных средств исправления в воспитательных колониях 8
3. Особенности применения к осужденным, содержащимся в воспитательных колониях, мер поощрения и взыскания 11
Заключение 15
Литература 17
Актуальность темы заключается в том, что последнее десятилетие в России оказалось нестабильным в экономическом и социальном планах, что негативно сказалось на социально уязвимых слоях населения, в том числе детей. В силу социальной незрелости, психофизиологических возрастных особенностей, социальной незрелости они нуждаются в повышенном внимании и опеке со стороны общественных и государственных структур, в том числе правоохранительных органов, поскольку педагогически запущенные несовершеннолетние склонны к отклоняющимся, аномальным формам поведения, совершению правонарушений.
Система работы и управления воспитательными колониями (ВК) имеет свою правовую базу. Необходимость соблюдения особенностей при назначении наказания несовершеннолетним закреплено в Уголовном кодексе Российской Федерации, а при исполнении наказания – в Уголовно-исполнительном кодексе Российской Федерации, ведомственных нормативных правовых актах. Существование управленческой структуры, специализирующейся на воспитательных колониях предусмотрено в Указе Президента Российской Федерации № 543 от 1 июня 1992 года. В соответствии с приказом ГУИН Минюста России № 132 от 19.04.99 г. в территориальных органах УИС создаются отделы и группы воспитательных колоний.
В настоящее время в УИС функционируют 64 воспитательных колонии, рассчитанные на 25 тыс. мест. Они дислоцируются от Камчатской до Калининградской области, но имеются не во всех субъектах Российской Федерации. В 35 регионах ВК отсутствуют, поэтому осужденные направляются для отбывания наказания в учреждения, расположенные в ближайших областях. Одновременно в ВК содержится около 23 тысяч человек. Однако сменяемость осужденных, обусловленная сравнительно небольшими сроками наказания, такова, что в течение года через эти учреждения проходит около 43 тыс. несовершеннолетних.
Деятельность воспитательных колоний регламентируется не только общими для уголовно-исполнительной системы нормативными правовыми актами, но и приказами и инструкциями,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу