*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Система наказаний в США, ФРГ и Российской Федерации, сравнительный анализ.

рефераты, Уголовное право

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 941

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Система наказаний в уголовном праве США 3
2. Анализ системы наказаний в ФРГ 4
3. Сравнительный анализ отдельных видов наказаний в уголовном праве США и ФРГ 6
4. Система и виды наказаний по УК РФ 11
Заключение 14
Литература 17
Актуальность темы,
Система наказаний представляет собой установленный уголовным законом исчерпывающий перечень видов наказаний, расположенных в определенной последовательности с учетом их тяжести. В зарубежных государствах система наказаний не отличается большим разнообразием. Наряду с ней нередко устанавливается и система специальных уголовно-правовых мер - мер безопасности, отличающихся от первых по целям, основаниям назначения и продолжительности .
В США отдельные виды наказаний, преимущественно вспомогательного характера, можно встретить не в уголовных законах, а в других нормативных актах. УК ФРГ содержит в Общей части раздел третий, который включает в себя уголовно-правовые предписания о правовых последствиях деяния. В главе первой \"Наказание\" раздела 3 предусмотрено два вида наказания, которые по своей правовой природе являются основными - лишение свободы и денежный штраф.
В целом, система наказаний в зарубежных государствах включает следующие основные виды: 1) лишение свободы и 2) штраф. В ряде государств сохраняется смертная казнь. Наряду с основными видами предусматривается большое количество дополнительных наказаний, связанных с ограничением различных прав осужденного. К числу дополнительных наказаний во многих государствах отнесена и конфискация имущества. Однако приоритет отдается специальной конфискации, а не общей, что во многом связано с повышенным вниманием законодателей зарубежных стран к защите частной собственности.
Характерной же чертой системы наказаний по уголовному праву России является наличие в ней значительного числа разнообразных видов наказаний и весьма существенных различий между ними. Так, в Уголовном Уложении России 1903 г. предусматривалось 8 видов наказаний; в ст.32 УК 1922 г. - 10 видов наказаний и высшая мера наказания - расстрел (ст.33); в ст.20 УК 1926г.- 14 наказаний и исключительная мера наказания - расстрел (ст.21); в УК 1960 г. - 12 видов наказаний и исключительная мера наказания - смертная казнь (ст.23); в УК 1996 г....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу