*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Современные информационно-аналитические программы на российском телевидении:проблемы и перспективы.

дипломные работы, журналистика

Объем работы: 90 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 880

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 2
1. ЭТАПЫ ФОРМИРОВАНИЯ СОВРЕМЕННЫХ ТИПОВ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ В РФ 6
1.1. Информационное вещание как вид телевизионных услуг. Особенности становления информационно-аналитических программ в РФ в советский и постсоветский период 6
1.2. Формирование современных типов информационно-аналитических программ в РФ 24
1.3 Организация и планирование информационно-аналитического вещания 39
2. СОВРЕМЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЕ ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ ПРОГРАММЫ: СОСТОЯНИЕ, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ 53
2.1. Специфика коммерческой информационно-аналитической программы «Намедни» (телеканала НТВ) 53
2.2. «Времена» как информационно-аналитическая программа государственного канала 66
2.3. Телевизионная программа «Постскриптум» - состояние, проблемы развития 76
3. ЗАКЛЮЧЕНИЕ 82
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 85
ПРИЛОЖЕНИЕ 90
Актуальность работы. Роль современного телевидения в России как производителя информационного продукта для основной массы населения страны стала особенно велика в силу отсутствия достойной конкуренции со стороны других средств массовой информации (СМИ) и культурно-развлекательной индустрии. Телевидение как СМИ, предоставляя свои услуги и товары, влияет на мировоззрение, на систему ценностей человека, оказывает воздействие на политику, экономику, культуру.
Стало уже привычным воспринимать мир сквозь призму новостей. Поэтому сегодня особое значение имеют информационно-аналитические программы, что вызывает необходимость привлечения к этой работе высококвалифицированного персонала и использования соответствующих технологий. Главным экономическим объектом становятся работники интеллектуального труда.
Быстрое передвижение по всему миру технологий, капитала и труда признаки глобальной экономики позволяет иностранным телекоммуникационным и информационным структурам проявлять заинтересованность в российском телевизионном рынке. Об этом интересе свидетельствует образование ряда совместных телевизионных компаний, занимающихся производством и продажей программ.
На базе технологий, обеспечивающих свободное перемещение компьютерного и телекоммуникационного оборудования, услуг, информации формируется единое экономико-информационное пространство. Зарубежный бизнес активно участвует в развитии телевизионной инфраструктуры России: образование ряда совместных телевизионных компаний, занимающихся производством и продвижением телепрограмм, предоставление финансовых средств, ресурсное и программное обеспечение, взаимный обмен видеоматериалами (Евроньюс, Си-эн-эн).
Информация стала экономической категорией. Предоставление потребителю качественной, достоверной и, главное, своевременной информации обеспечивает как экономические, так и социальные и политические преимущества. Использование высококвалифицированной рабочей силы, соответствующей оргструктуры теперь не связано с...
В процессе выявления особенностей информационно-аналитических программ отечественного телевидения объект исследования был рассмотрен в различные периоды времени, В период становления советского телевещания, в начале 60-х гг. XX в., формируются основные функции телевидения, формы и жанры, а также возникают передачи, ставшие прообразом современных информационно-аналитических программ. В качестве прообраза объекта данного исследования выступает программа «Эстафета новостей». Развитие советского информационного вещания связано с выходом в эфир программы «Время». Научно-технический прогресс становится основным условием не только развития телевидения, но и контроля над ним. Так, появление видеозаписи дает возможность контроля над информационным вещанием, передачи подвергаются цензуре, и в эфир выходят в записи. Власть понимает роль и влияние информационных программ на сознание зрителя.
В историю советского информационно-аналитического вещания пятнадцатилетний период (1970-1985) вошел как время стагнации, застоя. В эти годы на телевидении развиваются другие типы программ. Появление еженедельного обозрения «Международная панорама» стало следующим шагом на пути формирования типа объекта исследования. Начало перестройки стало причиной возрождения информационно-аналитического вещания. В этот период на экраны советского телевидения выходит информационно-аналитическая программа «Семь дней», первая из программ изучаемого типа, начавшая давать анализ и комментарий произошедшим событиям.
90-е гг. XX в.— период качественного и количественного роста изучаемых программ на российском телевидении, время расцвета информационно-аналитического вещания. Телевидение, принимая участие в выборах Президента РФ в 1996 г., приобретает новую функцию — электоральную. Информационно-аналитические программы становятся инструментом предвыборной борьбы.
Программы исследуемого типа, выполняя свою основную функцию, становятся средством формирования общественного мнения. Они существуют на всех...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу