*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Отличительные признаки грабежа, разбоя и вымогательства.

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 750 руб.

Просмотров: 1778

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
Глава 1. Грабеж, разбой и вымогательство: характеристика составов преступлений 4
1.1. Грабеж (ст. 161 УК РФ) 4
1.2. Разбой (ст. 162 УК РФ) 5
1.3. Вымогательство (ст. 163 УК РФ) 7
Глава 2. Разграничение преступлений, общие и отличительные черты 10
2.1. Разграничение грабежа и разбоя 10
2.2. Разграничение грабежа и вымогательства 13
2.3. Разграничение разбоя и вымогательства 22
Заключение 24
Литература 29
Актуальность темы состоит в том, что в уголовном законодательстве ответственность за хищение чужого имущества дифференцируется в зависимости от того, каким способом совершается посягательство на отношения собственности. Изъятие имущества может быть тайным или открытым, насильственным или ненасильственным, совершенным путем обмана или злоупотребления доверием и так далее. Способ изъятия имущества как объективное обстоятельство, характеризующее хищение, существенно влияет на степень общественной опасности преступления и поэтому учитывается законодателем. Действующее уголовное законодательство различает шесть форм хищения: кражу, грабеж, разбой, мошенничество, присвоение и растрату вверенного имущества. Вымогательство же относится к преступлениям против собственности не сопряженных с хищением. Каждой из форм хищения присущи свои особенности, отличающие один состав хищения от другого .
Кроме того, в современных условиях стало характерным возрастание общественной опасности вымогательств, грабежей и разбоев что связано с профессионализацией, преступников, их объединением в устойчивые преступные группы и сообщества, постоянным совершенствованием способов посягательства, ужесточением методов применяемого насилия.
Преступники умело используют несовершенство Российского законодательства и имеющиеся в нем пробелы, все чаще прибегают к подкупу должностных лиц правоохранительных и иных органов государства. Вымогательство, грабеж и разбой становится серьезной проблемой не только для граждан и мелких предпринимателей, но и для крупных фирм, предприятий, банков, которые вынуждены создавать собственные службы безопасности, нанимать охранников и телохранителей.
Правильное установление форм хищения и разграничение смежных составов преступлений имеет большое теоретическое и практическое значение, поскольку этим обеспечивается выполнение важнейшей задачи правосудия - применение наказания в строгом соответствии с законом.
В судебной практике нередко определенные затруднения...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу