*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие и классификация криминалистических версий.

рефераты, криминалистика

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 390 руб.

Просмотров: 1334

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Понятие криминалистической версии, ее значение для планирования расследования 4
2. Классификация криминалистических версий 8
3. Построение и проверка криминалистических версий 10
Заключение 15
Литература 17
Актуальность темы состоит в том, что в процессе расследования преступлений криминалистические версии имеют важное познавательное значение. Вся деятельность следователя по выяснению подлежащих установлению обстоятельств носит познавательный характер и осуществляется в строгом соответствии с уголовно-процессуальными нормами, обеспечивающими получение надежных и объективных доказательств.
Особенностью познания при расследовании преступлений является то, что оно обращено в прошлое, носит ретроспективный характер, хотя ряд материальных объектов и следов, а также последствий преступления (в случае их сохранности к моменту расследования) доступен для непосредственного их восприятия следователем и судом. Поэтому на первоначальном этапе расследования, а иногда и значительно позже следователю еще не известны весь объем и содержание предстоящей работы по конкретному делу. Вот почему диалектический процесс познания обстоятельств преступления представляет особо сложную мыслительную работу следователя, в которой соединены воедино чувственные и логические знания, а также практический опыт. Этот процесс невозможен без версий, являющихся важным логическим инструментом познания .
В криминалистической литературе существует несколько определений криминалистической версии. Отражая различное понимание роли версий в процессе познания объективной истины, все имеющиеся определения имеют некоторые общие положения.
К ним можно отнести: предположительный характер знания, содержащегося в версии, наличие фактических данных, находящихся в основе предположительного знания, направленность предположительного знания на выяснение неизвестных или недостоверных обстоятельств преступления, имеющих для расследования существенное значение.
Отсюда следует, что версия не может служить основанием для формулирования окончательных выводов о событии преступления и иных данных, имеющих значение для дела, поскольку, представляя собой предположительное знание, версия должна быть подвергнута тщательной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу