*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Эффективность использования различных способов привлечения роев

дипломные работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 69 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 521

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
1 АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1.1 Местоположение хозяйства и его почвенно-климатические условия
1.2 Организационная структура и структура управления
1.3 Состояние и использование земель, материально-технических
трудовых ресурсов
1.4 Специализация и концентрация производства
1.5 Состояние животноводства и механизации
1.6 Кормопроизводство и кормление сельскохозяйственной птицы
1.7 Анализ племенной работы
1.8 Экономическая эффективность сельскохозяйственного производства
2 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
3 СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3.1 Цель и задачи исследований
3.2 Методика и условия проведения исследований
3.3 Результаты исследований и их анализ
3.4 Экономическое обоснование результатов исследований
4 РАЗРАБОТКА ВЕТЕРИНАРНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ
5 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА
5.1 Обеспечение безопасных условий труда
5.2 Мероприятия по охране окружающей среды
5.3 Мероприятия по защите населения в чрезвычайных ситуациях
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
ВВЕДЕНИЕ


Пчеловодство является неотъемлемой частью агропромышленного комплекса России. Пчёл разводят для производства мёда, воска, маточного молочка, прополиса, пыльцы, перги, пчелиного яда, которые относятся к ценнейшим продуктам питания, обладают лечебными и диетическими свойствами, широко используются в косметике и парфюмерии.
За период 1991-2000 гг. численность пчелиных семей в стране сократилась с 4711 тыс. до 3497,5 тыс., или на 25,7%, в основном за счёт ликвидации пасек общественного сектора. Однако, если в приватном секторе численность пчелиных семей за этот период уменьшилась всего на 2,3%, то в бывших колхозах и совхозах – более чем в 3 раза, что явилось результатом реформирования пчеловодства без создания соответствующей социально-экономической базы/1/.
За отмеченный период доля пчелиных семей на приусадебных пасеках населения выросла с 65 до 82%. Производство продовольственного мёда на протяжении последних 10 лет поддерживается на уровне около 50 тыс. т в год, в основном за счёт пасек приватного сектора. Продуктивность пчелиных семей на приусадебных пасеках за этот период была на 46% выше, чем на общественных.
Ресурсный потенциал России позволяет содержать около 10 млн. пчелиных семей. К 2010 г. Необходимо довести их количество во всех категориях хозяйств до 7 млн., т. е. практически удвоить, а производство товарного мёда довести до 133 тыс. т.
Увеличение производства мёда должно сопровождаться снижением производственных затрат за счёт рациональной организации труда и освоения научно-технических достижений в пчеловодстве/5/.
Необходимо дальнейшее совершенствование ГОСТов на все виды пчеловодческой продукции и системы государственного контроля её качества.
Особо важная роль в государственном регулировании становления пчеловодства в современных условиях принадлежит таким областям, как устранение диспаритета между ценами на промышленные изделия и энергоресурсы, с одной стороны, и продукты пчеловодства – с другой, а также защита отечественного...
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Обобщая литературные данные и собственные исследования, можно сделать следующие выводы:
1 КФХ «Уныш» Кушнаренковского района имеет зерново-скотоводческое направление. Большую долю в структуре денежной выручки приходится на реализацию зерновых – 59,4 %. На долю продукции скотоводства приходится 38,2 % денежной выручки.
2 В целом по хозяйству производство сельскохозяйственной продукции рентабельно. Наиболее рентабельно в хозяйстве растениеводство – 56,1 %. Производство животноводческой продукции нерентабельно – окупаемость затрат составляет 89,2 %.
3 Пасеку КФХ «Уныш» можно считать благополучной в отношение гнильцовых болезней; при выявлении признаков американского или европейского гнильца в отдельных семьях, они подлежат полному уничтожению (сжиганию). При выявлении болезни следует заменить матку и провести дезинфекцию улья и инвентаря. Во избежание потери пчелиной семьи, если она очень слабая следует объединить пчёл с другой семьёй, тоже слабой.
4 Предложена технология успешной посадки роев в улей с применением препарата «Апимил».
5 Применение препарата «Апимил» повышает эффективность поимки вышедших роев в 3,1 раза. Использование препарата «Апимил» как стимулятора развития способствует увеличению прибыли в расчете на одну пчелиную семью на 923.0 руб. и повышению уровня рентабельности на 28,4 %.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу