*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ СРОКОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА ГУСЕЙ

дипломные работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 70 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 625

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение
1. Аналитическая часть
1.1 Местоположение хозяйства и его почвенно-климатические условия
1.2 Организационная структура и структура управления
1.3 Состояние и использование земель, материально-технических трудовых ресурсов
1.4 Специализация и концентрация производства
1.5 Состояние животноводства и механизации
1.6 Кормопроизводство и кормление сельскохозяйственной птицы
1.7 Анализ племенной работы
1.8 Экономическая эффективность сельскохозяйственного производства
2. Обзор литературы
3. Специальная часть
3.1 Цель и задачи исследований
3.2 Методика и условия проведения исследований
3.3 Результаты исследований и их анализ
3.4 Экономическое обоснование результатов исследований
4. Разработка ветеринарно-профилактических мероприятий
5. Безопасность и экологичность производства
Выводы и предложения
Список использованной литературы
ВВЕДЕНИЕ

Гусеводство - одно из направлений птицеводства, позволяющий производить мясо птицы с использованием значительного количества зеленых, сочных и грубых кормов при минимальных затратах концентрированных кормов. Гуси благодаря ряду своих биологических особенностей являются наиболее конкурентно способным видом сельскохозяйственной птицей. Они не прихотливы в содержании, в отличии от других видов птицы способны потреблять и переваривать в больших количествах корма с повышенным содержанием клетчатки. От одной гусыни за сезон можно получить до 60 яиц.
В нашей стране и за рубежом повышенный спрос на такую продукцию гусеводства, как жирная гусиная печень, гусиный жир, перопуховое сырье и гусиные пуховые семурии. Следует отметить, что в последнее время ассортимент продукции гусеводства значительно расширился. При разведении этой птицы можно получать, множество пищевых изделий: копченый гусь, пестромя гусей, различные полуфабрикаты из мяса, колбасы, консервы и многое другое.
Однако гусеводство в нашей стране, так же, как и за рубежом, не является ведущей отраслью мясного птицеводства. От валового производства мяса птицы на ее долю приходится всего лишь 0,4 – 1,2 %.
В дореволюционной России было самое большое по сравнению с другими странами поголовье гусей. Так, начиная с 1912 года ежегодно только в Германию и Англию из России вывозилось более 8 млн. голов гусей, около 200 тыс. отправлялось гоном в Австрию, Венгрию.
В последние годы, тем не менее, когда птицеводство стало развиваться по пути интенсификации, разведение гусей необоснованно было свернуто. Резко сократилось поголовье этой птицы и в приусадебных хозяйствах. Считалось, что гусеводство не способно отвечать требованиям промышленного производства и современной технологии. И выращивать гусей на промышленной основе стали позднее птицы других видов, так как интенсификация этой отрасли затруднялось некоторыми биологическими их особенностями.
Несмотря на это естественные природные богатства нашей страны...
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

1. Птицефабрика «Башкирская» является рентабельным специализированным предприятием яичного направления.
2. Поголовье гусей итальянской и белой венгерской пород на птицефабрике «Башкирская» по основным селекционируемым признакам не соответствуют требованиям стандарта соответствующих пород.
3. При сравнительной оценке хозяйственно-полезных признаков гуси итальянской породы превышали показатели белой венгерской: по сохранности – на 4,3 %, деловому выходу молодняка на 4,8 %, яйценоскости – на 16 %. По живой массе гуси белой венгерской породы превышали итальянскую: гусаки на 4,4 % и гусыни на 1,4 %.
4. При равных условиях, кормления и содержания в расчете на 1 несушку итальянской породы было получено прибыли 264,14 руб.
Предложение производству
1. Учитывая более высокую воспроизводительную способность и яичную продуктивность гусей итальянской породы, предлагаю использовать в условиях птицефабрики «Башкирская» итальянскую породу гусей.
2. В условиях повышения генетического потенциала и степени соответствия стандартным показателям разводимых пород гусей необходимо улучшить племенную работу и условия кормления и содержания птицы.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу