*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет труда и расчетов по его оплате с персоналом(на примере сельскохозяйственного предприятия КФХ «Апполон»)

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 33 страницы

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 630

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ...3
ГЛАВА 1. Теоретические аспекты учета труда и его оплаты...5
1.1. Виды, формы и системы оплаты труда...6
1.2. Сущность первичного учета и особенности его организации в предприятиях АПК...9
1.3. Синтетический и аналитический учет расчетов по оплате труда...13
ГЛАВА II. Порядок начисления оплаты на примере сельскохозяйственного предприятия КФХ «Апполон»...21
2.1. Порядок начисления заработной платы...21
2.2. Порядок начисления отпускных, больничных листов...22
2.3. Удержания и вычеты из заработной платы...25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ...29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ...32
ПРИЛОЖЕНИЯ...33
Труд является важнейшей частью экономики - он одновременно товар и причина появления добавленной стоимости, так как предметы и материалы при приложении к ним труда становятся дороже. Отсюда возникает необходимость оценить и оплатить труд во всех его проявлениях, включив затем расходы на оплату труда в рамках установленных государством законов в стоимость продукции. Поэтому учет труда и заработной платы занимает одно из центральных мест в системе учета. От правильности начисления заработной платы, удержаний из нее зависит размер налогов уплачиваемых предприятием. Несвоевременное и ошибочное ведение учета расчетов по оплате труда влечет за собой значительные штрафы и другие меры наказания, что отрицательно
На первом месте по важности среди факторов, влияющих на эффективность использования рабочей силы, стоит система оплаты труда. Именно заработная плата, а зачастую только она является той причиной, которая приводит рабочего на его рабочее место. Поэтому значение данной проблемы трудно переоценить.
Заработная плата и, прежде всего ее размер, структура, распределение между различными категориями работающих, являясь не только экономической, но и социальной категорией претерпевает наибольшее изменение при переходе к рынку.
Структура заработной платы формировалась в течение длительного времени, когда ей старались придать многочисленные функции, от необходимости стимулирования к труду до внешнеэкономической деятельности.
Структурная многофункциональность заработной платы породила необходимость введения большого количества доплат, имевшей не только экономический, но и социальный, а иногда и политический характер. Все это - следствие многих причин: монополизма в промышленности, отсутствие реальных стимулов к труду, инертности командных методов управления. В условиях перехода к рынку возникла жизненная необходимость вернуть заработной плате её главную функцию - экономическую....
Согласно коллективному договору КФХ «Яковлев» оплата труда работников данного хозяйства производится на основании сдельной и повременной форм оплаты труда.
В целях дальнейшего стимулирования труда работников хозяйства в увеличении производства продукции, были определены следующие условия труда:
1. В растениеводстве и животноводстве оплата производится по сдельным расценкам и в натуральной форме (конкретные условия оговариваются в договорах, заключённых между администрацией и конкретным коллективом).
2. В подсобных и вспомогательных производствах оплата труда производится на основании норм и расценок, существующих в хозяйстве. Действует единая шестиразрядная тарифная сетка.
3. В хозяйстве введена натуроплата. Натуральные выплаты распределяются пропорционально годовому заработку.
Применяемая на предприятии система организации учета оплаты труда соответствует современным требованиям законодательства по бухгалтерскому учету, которые изменяются довольно часто.
В КФХ «Апполон» расчёт заработной платы осуществляется с помощью специализированной компьютерной программы «Зарплата». Эта программа разработана Министерством сельского хозяйства. Сотрудники этого центра дорабатывают и настраивают программу с учётом особенностей работы конкретного предприятия.
Обобщая данные об организации бухгалтерского учета в СПК «Степное» можно отметить, что применяемая на предприятии система организации учета оплаты труда соответствует современным требованиям законодательства по бухгалтерскому учету.
Однако отмечены нарушения по нарядам на сдельную работу, которые оформляются не в момент выполнения работ, а в конце месяца перед составлением сводных документов. На нарядах зачастую отсутствуют обязательные реквизиты, в частности должности и подписи лиц, ответственных за совершение операции и правильность её оформления.
Допускаются ошибки при начислении и удержании из заработной платы налога на доходы физических лиц, которые заключаются в исчислении совокупного дохода и применении льгот....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу