*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Аудит расчетов с поставщиками и покупателями ООО «Поларис»

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 756

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
Глава 1. Теоретические основы аудита учета расчетов с поставщиками и покупателями 5
1.1. Цели, задачи и значение аудита учета операций по расчетам с поставщиками и покупателями 5
1.2. Нормативное регулирование аудита расчетов с поставщиками и покупателями 6
Глава 2. Действующая практика аудита учета расчетов с поставщиками и покупателями в ООО «Поларис» 10
2.1. Характеристика деятельности ООО «Поларис» 10
2.2. План и программа аудита учета расчетов с поставщиками и покупателями 12
2.3. Аудит организации первичного учета операций по расчетам с поставщиками и покупателями 18
2.4. Аудит организации бухгалтерского учета расчетов с поставщиками и покупателями 19
Глава 3. Рекомендации по совершенствованию учета расчетов с поставщиками и покупателями в ООО «Поларис» 21
Список использованной литературы 27
Приложения
Введение

Актуальность темы заключается в том, что в настоящее время большое внимание уделяется операциям по расчётам с поставщиками и покупателями. Это обусловлено тем, что постоянно совершающийся кругооборот хозяйственных средств вызывает непрерывное возобновление многообразных расчётов. Одним из наиболее распространённых видов расчётов как раз и являются расчёты с поставщиками и покупателями за сырьё, материалы, товары и прочие материальные ценности.
Расчеты с покупателями относятся к дебиторской задолженности, под которой понимают задолженность организаций, работников и физических лиц организации (задолженность покупателей за купленную продукцию, подотчётных лиц за выданные им под отчёт денежные суммы и др.). Организации и лица, которые являются должниками данной организации, называются дебиторами. Задолженность поставщикам и подрядчикам, физическим лицам за поставленные материалы, товары, выполненные работы, оказанные услуги относятся к кредиторской задолженности.
Расчеты с поставщиками и покупателями за товары и услуги производятся ежедневно всеми предприятиями, в основном через банки по безналичному расчету, и регулируются соответствующими договорами, в которых оговариваются вид поставляемых ценностей, условия поставки, количественные и стоимостные показатели, срок поставки, порядок расчетов (условия платежей). Этот участок учета довольно трудоемок и требует особого внимания, так как несвоевременная оплата поставщикам может привести к нарушению условий договоров поставки, что, соответственно, повлечет за собой штрафные санкции.
У предприятий систематически складываются расчётные отношения с поставщиками и покупателями, рабочими и служащими по заработной плате, с бюджетными и другими платежами.
Правильная организация расчетных операций обеспечивает устойчивость оборачиваемости средств организации, укрепле¬ние договорной и расчетной дисциплины и улучшение финан¬сового состояния. Кроме того, правильная (рациональная) орга¬низация расчетных операций,...
Заключение

Курсовая работа выполнена на материалах ООО «Поларис» - издательско-полиграфической фирмы, занимающейся внешнеэкономической деятельностью. ООО «Поларис» выполняет консалтинговые услуги; издает и печатает книги, журналы, занимается оперативной полиграфией.
Проведенный анализ основных показателей деятельности ООО «Поларис» характеризуется следующей динамикой: увеличением выручки от реализации, численности персонала, фонда заработной платы, снижением производительности труда, чистой прибыли и рентабельности продаж. На предприятии эффективно используются основные средства.
Необходимыми рекомендациями по преодолению финансового неблагополучия и обеспечения рентабельной работы ООО «Поларис» является проведение постоянного анализа финансового состояния, который в настоящее время на предприятии проводится только по итогам года. Проведение анализа должно включать в себя план финансового оздоровления, расчет коэффициентов ликвидности, устойчивости, прибыльности, деловой активности.
В процессе аудита расчетов с поставщиками и покупателями в ООО «Поларис» были рассмотрены основные направления и методика проверки расчетов с поставщиками и покупателями. Начальной стадией аудита является процесс планирования, который предполагает разработку общей стратегии и детального подхода к ожидаемому характеру, срокам проведения и объему аудиторских процедур.
На этапе планирования нами составлены общий план и программа аудита расчетов с поставщиками и покупателями ООО «Поларис».
Программа аудита составлена на основании данных рабочих документов, использованных при оценке системы внутреннего контроля.
В ходе аудиторской проверки расчетов с поставщиками и покупателями в ООО «Поларис» был выявлен ряд нарушений и недостатков в работе службы внутреннего контроля.
Рекомендуем по возможности устранить указанные недостатки и привести осуществляемые операции в соответствие с действующим законодательством, а именно:
- составить должностные инструкции на работников службы...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу