*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Формирования результатов в рамках процедуры банкротства ОАО «Хлеб»

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 552

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
Глава 1. Особенности управления в условиях финансовой несостоятельности и банкротства 5
1.1. Показатели и факторы неплатежеспособности (финансовой несостоятельности) организации 5
1.2. Особенности анализа финансового состояния неплатежеспособных предприятий 8
1.3. Порядок проведения мониторинга финансового состояния организаций и учета их платежеспособности 10
1.4. Банкротство коммерческой организации и его последствия 13
Глава 2. Особенности формирование результатов в рамках процедуры банкротства в ОАО «Хлеб» 16
2.1. Анализ финансовых результатов организации ОАО «Хлеб» 16
2.2. Оценка ликвидности и платежеспособности организации ОАО «Хлеб» 19
2.3. Анализ финансовой устойчивости ОАО «Хлеб» 23
2.4. Оценка вероятности банкротства в ОАО «Хлеб» 26
Заключение 31
Список использованной литературы 35
Приложения
Введение

Актуальность темы заключается в том, что одной из важнейших категорий рыночной экономики яв¬ляется категория банкротства или несостоятельности хозяй¬ствующих субъектов.
В связи со сложившейся ситуацией в экономике Российской Федерации, как некогда ранее стала актуальна тема банкротства. Банкротство в РФ регулируется Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ \"О несостоятельности (банкротстве)\" принятым ГД ФС РФ 27.09.2002 (с изм. и доп., вступившими в силу с 11.01.2009).
Под банкротством, или несостоятельностью, законодатель понимает неспособность должника (юридического или физического лица) удовлетворить требования кредиторов по уплате обязательных платежей и других денежных обязательств. Неспособность должна быть признанна арбитражным судом.
Признать банкротство можно в отношении, как юридического лица, так и физического (индивидуального предпринимателя). В соответствии со ст. 65 Гражданского кодекса не может быть признано банкротом казенное предприятие, учреждение, политическая партия и религиозная организация.
Целью курсовой работы является порядок формирования результатов в рамках процедуры банкротства на примере ОАО Хлеб».
В соответствии с целью курсовой работы, были определены следующие основные задачи:
1. рассмотрены теоретические основы управления в условиях неплатежеспособности;
2. дана краткая экономическая характеристика ОАО «Хлеб»;
3. проведен анализ банкротства и выявлены основные проблемы, даны рекомендации по улучшению финансового состояния ОАО «Хлеб».
Объект исследования – финансовое положение Открытого акционерного общества «Хлеб» (ОАО «Хлеб»).
Предметом исследования являются: финансовое положение ОАО «Хлеб», а также рекомендации по улучшению финансово-хозяйственной деятельности анализируемого предприятия.
Практическая значимость исследования. Полученные автором результаты исследования могут быть использованы для достоверной и объективной оценки финансового состояния предприятия ОАО «Хлеб» с учетом влияния на нее многочисленных...
Заключение

Проведенный анализ финансового положения ОАО «Хлеб», позволил выявить проблемы в его деятельности и разработать мероприятия по улучшению финансового положения ОАО Хлеб» и прийти к следующим выводам.
В России в настоящее время банкротство определяется и регламентируется федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (действует с 3 декабря 2002 года)[4]. Закон распространяется на все юридические лица, граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, за исключением казённых предприятий, учреждений, кредитных организаций (ФЗ О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций), субъектов естественных монополий (ФЗ О несостоятельности (банкротстве) субъектов естественных монополий), политических партий и религиозных организаций.
Возможность банкротства граждан (физических лиц) предусмотрена действующим законодательством, но до настоящего времени соответствующая процедура не разработана, в связи с чем, реально не применяется.
Для возбуждения дела о банкротстве необходимо чтобы должник — юридическое лицо либо гражданин-предприниматель, обладал признаками банкрота. Для гражданина такими признаками является неудовлетворение указанных требований в течение трёх месяцев со дня, когда он должен был их удовлетворить, при этом сумма его обязательств должна превышать стоимость принадлежащего ему имущества. Для юридических лиц таким признаком является только неудовлетворение своих обязательств в течение трёх месяцев. При этом сумма обязательств должна быть более 100 000 рублей.
Процесс банкротства начинается с подачи в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом. Заявление может быть подано кредитором, уполномоченным органом или самим должником и учитываются только обязательства перед кредиторами.
Процедуры банкротства, вводимые в отношении должника: наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление, конкурсное производство, мировое соглашение.
Для контроля за проведением процедуры банкротства...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу