*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Финансовый и управленческий учет:назначение, принципы организации, взаимосвязь

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 95 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 1728

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 4
1. ФИНАНСОВЫЙ И УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ, ИХ ВЗАИМОСВЯЗЬ 7
1.1 Сущность и значение управленческого учета 7
1.2 Роль и значение финансового учета в деятельности предприятия 16
1.3 Взаимосвязь финансового и управленческого учета 28
2.АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ ФИНАНСОВОГО И УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА НА ПРЕДПРИЯТИИ ОАО «ИКС-МАСТЕР» 32 2.1. Общая характеристика предприятия 32
2.2. Экономическая характеристика организации 38
2.3. Организация финансового учета на предприятии ООО «Икс-Мастер» 43
2.4 Организация управленческого учета в ООО «Икс-Мастер» и его взаимосвязь с финансовым учетом на данном предприятии 48
3.СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО И ФИНАНСОВОГО УЧЕТА НА ПРЕДПРИЯТИИ 64
3.1 Внедрение управленческого учета на торговых предприятиях с целью повышения экономической эффективности 64
3.2. Совершенствование управленческого учета в ООО «Икс-Мастер» 69
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 81
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 85
ГЛОССАРИЙ 88
ПРИЛОЖЕНИЯ 90
Важнейшими задачами современной практики управления являются выработка и исполнение решений, направленных на достижение финансово-экономической устойчивости и эффективности функционирования организации.
Чтобы правильно реагировать на динамичные внешние условия развития экономических процессов, на смену режима функционирования организации, на изменения номенклатуры и объема производства продукции, необходима четкая система построения бухгалтерского финансового и бухгалтерского управленческого учета. Уровень их функционирования в значительной степени определяет успешное развитие предприятия, как на российском рынке, так и во внешнеэкономической деятельности.
Бухгалтерский учет обычно рассматривается, как процесс подготовки информации о предприятии, которая может быть полезной для принятия управленческих решений по распределению и эффективному использованию имеющихся ресурсов.
Бухгалтерский учет является одним из средств международного общения, а также связующим звеном разнообразных видов деятельности, присущих любому бизнесу. Поэтому нередко его называют языком бизнеса.
Бухгалтерский учет строится на основе общих принципов и положений, закрепленных в стандартах бухгалтерского учета, плане счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности субъектов, изданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также инструкций, положений и рекомендаций, изданных компетентными органами РФ по бухгалтерскому учету. Причем, действующая система бухгалтерского учета все в большей мере соответствует международным бухгалтерским стандартам.
Соответствие бухгалтерского учета международным стандартам, становится действенной необходимостью, поскольку экономика Российской Федерации является рыночной. А это в свою очередь диктует необходимость обеспечения партнеров достоверной финансовой информацией, позволяющей им принимать обоснованные решения при построении хозяйственных отношений с российскими предприятиями и организациями.
Данные учета используются для...
Как известно, бухгалтерский учет подразделяется на две части: финансовый и управленческий, объектом которого выступают затраты и доходы организации. Аналитическая информация производственного учета используется исключительно для внутреннего управления. В финансовом же учете в основном собирается информация, не являющаяся коммерческой тайной организации, в связи с чем, ее представляют также внешним пользователям. Такое подразделение бухгалтерского учета можно объяснить тем, что в принципе вся система бухгалтерского учета является составной частью управленческой системы организации.
Управленческий учет не ограничивается только учетными процедурами, а за счет других функций управления, по существу, превращает производственный учет в управленческий. Его данные содержат коммерческую тайну и в отличие от финансового учета используются исключительно внутри организации. Между управленческим и финансовым учетом много общего, поскольку оба они используют информацию учетной системы предприятия. Однако, несмотря на наличие объединяющих признаков, эти два вида учета существенно отличаются один от другого. В статье подробно рассматриваются данные отличия, приводятся функции управленческого учета и порядок его организации на издательско-полиграфическом предприятии.
Автор считает, что, чем больше областей и участков применения будут включать понятие управленческий учет, тем лучше для менеджмента. Поэтому ничего ущербного для престижа бухгалтерского учета мы не видим в том, что его информация, традиционно используемая для управления финансовой деятельностью, тоже постепенно становится составной частью учета для управления бизнесом.
С применением электронной техники стираются грани различий между видами учета. Во многом уже сейчас все виды учета и другой экономической работы служат в первую очередь целям внутреннего управления организацией. К тому же на небольших и средних предприятиях наблюдается централизация управленческих функций экономических служб. Поскольку финансовый...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу