*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль армии в политических конфликтах

курсовые работы, военная кафедра

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 733

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1 . Типы политических конфликтов
1.1. Структура и виды политических конфликтов
1.2. Причины возникновения политических конфликтов
Глава 2. Задачи и функции армии в решении политических конфликтов
2.1. Задачи армии в решении политических конфликтов
2.2. Функции армии в решении политических конфликтов
Заключение
Список литературы
Сегодня общественные науки под политическим конфликтом понимают столкновение интересов, действий, взглядов, позиций как отдельных личностей, обладающих достаточной значимостью в сфере политики, так и целых социальных групп.
Задачи изучения значимости политического конфликта для общественного развития, социального управления, гармонизации общественных отношений создали предпосылки для возникновения самостоятельной отрасли знания на стыке социологии, конфликтологии и политологии. Один из важнейших ее разделов ориентирован на дознание закономерностей возникновения и предотвращения развития и разрешения политических конфликтов во избежание расколов, конфронтации и тупиков, ведущих к ожесточению, нетерпимости и насилию. Важнейшая проблема состоит в прогнозировании неизбежности политического конфликта и в поиске путей снижения его негативных последствий, если он возник как следствие борьбы противоположностей в фазе ее крайнего объективного обострения.
Современная политология существенно дополняет концепцию демократического общества теорией и политической технологией предотвращения политического конфликта, а также его использования в интересах развития и совершенствования политических и общественных отношений. Политический конфликт признается, таким образом, не только разрушительной силой (антагонистический конфликт), но и созидательной, обновляющей (агонистический, примиримый конфликт). Такая теория является модификацией теории классового конфликта и служит разработке политических механизмов социально-политической, экономической, идеологической и прочей стабилизации вещества.
В конце ХХ века в теории и демократической практике наметилась линия приоритета диалога в конфликтных ситуациях, особенно чреватых опасными последствиями при перерастании в политический конфликт. Мир пришел к осознанию невозможности эскалации политических конфликтов.
Как только государственное устройство перестает быть гибким и последовательным в руководстве обществом, а...
Политические конфликты обладают динамикой. Они возникают из конфликтных ситуаций, в ходе которых происходит осознание потенциальными участниками противоборства возникших противоречий. Конфликтные ситуации политического характера задаются урегулированию политическими же средствами, с помощью которых становится возможным избежать социальной напряженности, способствующей конфронтации индивидов и групп, их объединению в конфликтные группы и дальнейшей антгонизации по отношению к лицам, противостоящим им индивидам и группам. Если конфликтная ситуация перерастает в политический конфликт, но его развитие идет по пути нарастания (эскалации) до пиковых отметок, после чего начинается спад, завершающийся исходом. За исходом политического конфликта часто следует постконфликтный синдром, характеризуемый напряженностью в отношениях ранее конфликтовавших сторон, продолжающимся несовпадением оценок и мнений относительно объекта завершившейся конфронтации, эстконфликтный синдром при обострении отношений может оказаться началом повторного политического конфликта даже по иным причинам. Исходы политического конфликта могут быть сгруппированы по признаку завершенности их разрешения - как полностью, так и частично разрешенные - и по характеру результата, достигнутого взаимодействием сторон, в виде успеха, компромисса, выхода из политического конфликта и поражения.
Демократический процесс контроля над конфликтными ситуациями предполагает ряд процедур:
1. взаимный и оперативный обмен достоверной информацией об интересах, намерениях сторон, участвующих в политическом конфликте;
2. сознательное взаимное воздержание от применения силы или угрозы применения силы, в неуправляемости конфликтной ситуации;
3. объявление взаимного моратория на действия, обостряющие политический конфликт;
4. подключение арбитров, беспристрастный подход которых к политическому конфликту гарантирован, рекомендации принимаются за основу компромиссных действий;
5. использование...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу