*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Формы государства. Российская политическая система.

курсовые работы, политология

Объем работы: 45 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 585

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

Введение
3
Глава I. Формы государства 6
§ 1. Понятие формы государства и ее элементы 6
§ 2. Факторы, определяющие структуры государства 10
§ 3. Формы правления (монархия, республика)
11
Глава II. Парламентаризм и разделение властей в устройстве государства 20
§ 1. Принцип разделения властей 20
§ 2. Президент в системе разделения властей 26
§ 3. Парламент в системе разделения властей
31
Глава III. Эволюция формы правления в России в современный период
36
Заключение
43
Список используемых нормативных документов и литературы 45
ВВЕДЕНИЕ.

Форма государства представляет собой устройство государства в самом широком смысле этого слова.
Проблема формы государства приобретает не только теоретическое, но и первостепенное практическо-политическое значение. От того, как организована и как реализуется государственная власть, зависят эффективность государственного руководства, действенность управления, престиж и стабильность правительства, состояние законности и правопорядка в стране. Поэтому проблема формы государства имеет и весьма существенный политический аспект.
Формы государства подвергались глубокому изучению уже в древности. Философы рабовладельческих государств Греции, Рима и стран Востока неизменно занимались объяснением и соответствующей классификацией государственных форм, ибо относили этот вопрос к числу самых важных проблем науки.
В период средневековья в учениях о формах государства так или иначе обосновывался источник политической власти.
Далее мыслители (Монтескье, Руссо и др.) в своих политических учениях стремились обосновать формы государства, исходя не из воли Бога, а из принципов деятельности человеческого разума.
Марксистко-ленинская теория государства и права классифицировала государства прежде всего по их историческим типам, показывая разнообразие форм в рамках каждой общественно-экономической формации классового общества.
Форма государства, то есть устройство государственной власти, ее организация, в содержательном отношении синтезируется из трех основных элементов, а именно: формы (государственного) правления, формы (государственного) устройства, формы (государственного) политического режима.
Ведущим элементом в форме государства, трактуемом в широком смысле, является форма правления.
Представленная работа посвящена исследованию теоретических вопросов понятия формы государства и ее элементов, рассмотрению причин возникновения той или иной формы правления и ее польза для общества.
Это важно в современный эволюционный период для Российской государственности, когда идут...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

Российская политическая система несказанно далека еще от нормальных демократических стандартов: разделение властей, многопартийности, приоритета прав и свобод личности, господства права во всех областях жизни общества.
Принцип разделения властей только провозглашен. На деле же государственные структуры борются за полноту и единство власти, разумеется своей собственной.
Весьма своеобразно идет пока восприятие принципа разделения властей в России. Все готовы признать отдельное существование каждой из трех властей, но ни как не их равенство, самостоятельность и независимость. В истории России не было накоплено какого-бы то ни было опыта разделение властей; здесь еще живучи традиции самодержавия и единовластия.
Для того, чтобы реализация принципа разделения властей не превратилась в поклонение идолу или абстрактное теоретизирование, необходимы такие конкретные формы его претворения в жизнь, которые учитывали российскую специфику, но при этом не выхолащивали сам принцип. Прежде всего нужно оставить мысль о полном копировании того или иного иностранного, пусть даже самого цивилизованного образца.
Несмотря на существование Конституции, в России продолжает дискутироваться вопрос о природе и проблемах российского президентства. Проблемы российского президентства связывают чаще всего с избыточностью конституционных полномочий президента, с неправильной моделью разделения властей (\"взял слишком много власти\").
Мнения о том, какое у нас, собственно президентство, серьезно расходятся; в целом наше президентство попросту несложившееся. В связи с этим есть сторонники изменения формы президентства и даже отмены самого института.
Будущее обнаруживает себя в реальной политической практике. Является ли она движением к новому конституционно-демократическому и социо-культурному порядку или завершением эпохи политического романтизма и возвращением к исторически привычным формам административно-бюрократического сосуществования власти и населения - это проблема, решение...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу