*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Авторская оценка статей в английском и русском языках

дипломные работы, иностранные языки

Объем работы: 65 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 805

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание


Введение 2
Глава 1. Характеристика и особенности газетного стиля 5
1.1. Общая характеристика газетного стиля 5
1.2. Особенности газетного стиля в английском и русском языках 18
1.3. Лингвистические различия газетного стиля в русском и английском языках 21
Глава 2. Понятие авторской оценки, ее особенности 26
2.1.Понятие и особенности авторской оценки 26
2.2 Особенности эмоциональной, экспрессивной и других видов оценок в газетных материалах 32
2.3. Реализация авторской оценки в газетных материалах 38
Глава 3. Анализ способов реализации авторской оценки 42
3.1. Особенности способов авторской оценки политических статей 42
3.2. Особенности способов авторской оценки публицистики 46
3.3. Особенности способов авторской оценки научных работ 54
Заключение 62
Список использованной литературы 64
Введение
Актуальность темы. Материалом изучения в данной работе послужили образцы таких функциональных стилей как разговорная речь, газетно-публицистический стиль и научный стиль, поэтому необходимо остановиться на их характеристиках подробнее.
Известно, что проблема разграничения языковых стилей представляет большую сложность, так как признаки одного языкового стиля частично повторяются не только в другом или других языковых стилях, но и являются характеристиками самого литературного языка вообще. Этот момент находит отражение в определении стиля, данном Р.А. Будаговым: «Языковой стиль – это разновидность общенародного языка, сложившаяся исторически и характеризующаяся известной совокупностью языковых признаков, часть из которых своеобразно, по-своему, повторяется в других языковых стилях, но определённое сочетание которых отличает один языковой стиль от другого».
Заслуживает внимания и определение В.В. Виноградова, в котором важным моментом является отражение социальной природы стилей: «Стиль – это общественно осознанная и социально обусловленная, внутренне объединенная совокупность приёмов употребления, отбора и сочетания средств речевого общения в сфере того или иного общенародного, общенационального языка, соотносительная с другими такими же способами выражения, которые служат для иных целей, выполняют иные функции в речевой общественной практике единого народа».
Выполнение языком ряда функций в разных сферах социальной жизни приводит к его неизбежному расслоению на ряд функциональных стилей (ФС) среди которых общепризнанными являются: научный, разговорный, деловой, художественный и газетно-публицистический стили.
Языковые особенности этих ФС стали объектом исследования в многочисленных статьях, сборниках, монографиях. Наметились более четкие позиции, в соответствие с которыми, как отмечает Н.М. Разинкина, происходит выделение и описании той или иной коммуникативной функционально-стилевой системы. К числу таких позиций относится необходимость рассмотрения...
Заключение
В журнально-публицистических и газетных стилях возникают и вырабатываются те оттенки словоупотребления, те различия в подборе слов и выражений, в их значениях, те экспрессивные своеобразия, которыми определялось общественно-идеологическое расслоение разных социальных групп, партийная группировка интеллигенции. Язык журнальной публицистики находится в тесной связи и взаимодействии с научным языком.
В работе А.Н.Кожина, О.А.Крыловой и В.В.Одинцова отмечается, что газетно-публицистический стиль обслуживает сферу политико-идеологических отношений. “В газетно-публицистическом стиле выдерживаются ораторские выступления на митингах и собраниях, различные жанры газетных материалов (передовая статья, информация, хроникальная заметка, репортаж и т.д.), публицистические статьи в периодической печати.”. В данном исследовании практически повторяется уже изложенная точка зрения, в соответствии с которой газетно-публицистический стиль выполняет содержательно-информационную функцию и функцию убеждения, а в языке - наблюдается сочетание стандартных и оценочно-экспрессивных элементов.

Газетно-публицистический стиль охватывает массовые популярные политические тексты, воздействующие на актуальные общественно-политические процессы оперативным документальным отображением, основанном на их идейно-политическом осмыслении и эмоционально выраженной оценке. Понятие публицистического стиля складывается из языка газет, общественно-политических журналов, памфлетов, воззваний и прокламаций, из языка докладов, выступлений, бесед, речей, дискуссий и т.д., содержащих политическую информацию.
Можно выделить общие черты газетно-публицистического стиля (ГПС), поскольку система экстралингвистических стилеобразующих факторов имеет много общего даже в разных типах газетных материалов, несмотря на их жанровое многообразие. Организация же языковых элементов стиля здесь самым тесным образом зависит от экстралингвистических факторов. Социальная ситуация общения...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу