*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организационно-правовые формы деятельности предприятий и их характеристика

курсовые работы, предпринимательское право

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 577

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Организационно-правовые формы предпринимательства
1.1. Товарищество (партнерство)
1.2. Хозяйственное общество
1.3. Производственный кооператив (артель)
1.4. Государственные предприятия
2. Анализ организационно-правовой формы деятельности ООО «Бенефит»
2.1. Основные положения деятельности ООО «Бенефит»
2.2. Цели создания и предмет деятельности общества
Заключение
Список используемой литературы
Деловые предприятия отличаются крайним разнообразием: к этой категории относятся как гигантские корпорации, подобные General Motors, объем продаж которой в 1993 году достиг 134 млрд. дол., а численность занятых – 711 тыс. человек, так и местные специализированные магазины или семейные продуктовые лавки с одним-двумя служащими и ежедневным объемом продаж 100-150 дол. Такое разнообразие порождает необходимость классифицировать фирмы по некоторым критериям, таким, например, как правовой статус, отрасль деятельности, выпускаемая продукция, или размер.
Принимая решение о выборе организационно-правовой формы, предприниматель определяет требуемый уровень и объем возможных прав и обязательств, что зависит от профиля и содержания будущей деятельности, возможного круга партнеров, существующего в стране законодательства.
Правовое положение организаций имеют важное значение, так как дает ответы на следующе вопросы: кто в каком размере несет ответственность по обязательствам фирмы; кому предоствалнено право заключать сделки от имени организации; в чьем ведени находтся решение тех или иных вопросов или принятий управленческих решений. Во всех странах правовое положение организаций определяется Гражданским Кодексом (ГК). В РА ГК был принят в 1997г, и его действие началось с января 1998г. ГК содержит статьи о возожных формах организаций, а также о нормах их управления.
В соответствии с законом, юридическое формирование (структура), занимающееся предпринимательской, а также не предпринимательской деятельностью, приобретает статус юридического лица.
Согласно ГК эти организации отвечают по своим обязательствам имуществом, несут обязанности, могут быть истцом и ответчиком в суде.
Различают три категории:
1. юридические лица, в отношении которых их учредители (участники) не имеют имущественных прав;
2. юридические лица, на имущество которых их учредители имеют право собственности или иное вещное право;
3. юридические лица, в отношении которых их участники имеют обязательственные...
Знание организационно-правовых форм бизнеса дает возможность предпринимателям успешно открывать и расширять собственное дело, принимать грамотные экономические и юридические решения. Без этих знаний в России невозможно построение цивилизованной системы предпринимательских отношений, которые, в свою очередь, являются основой экономического развития и процветания страны. Поэтому сейчас осуществляются постоянные преобразования и корректировки в этой области с целью создания упорядоченной системы функционирования и взаимоотношения различных фирм и предприятий.
По характеру деятельности, все юридические лица делятся на коммерческие и некоммерческие организации. Согласно ГК (РФ) юридические лица, являющиеся ком¬мерческими организациями, могут создаваться в форме хозяйст¬венных товариществ и обществ, производственных кооперати¬вов, государственных и муниципальных унитарных предпри¬ятий. В иных организационно-правовых формах коммерческие организации создаваться не могут. Коммерческие – это те организации, которые преследуют извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности, а также распределяющие прибыль между участниками. Обязанностью участников коммерческой организации являются экономическая ответственность за результаты ее деятельности.
Юридические лица — некоммерческие организации могут соз¬даваться в форме потребительских кооперативов, общественных или религиозных организаций (объединений), финансируемых собственником учреждений, благотворительных и иных фондов (например, негосударственных пенсионных фондов), а также в других формах. Организации такого типа не преследуют цель получения прибыли, однако могут осуществлять предпринимательскую деятельность, если она служит осуществлению основной (уставной) цели организации и соответствует ей. Участники некоммерческих организаций лишаются большинства существенных прав, в частности права на участие в распределении прибыли, на долю в имуществе организации при прекращении членства, на получение «ликвидационной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу