*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Кривые безразличия и предельные нормы замещения, а также особенности оптимизации потребительского выбора.

рефераты, Экономическая теория

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 390 руб.

Просмотров: 933

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Кривые безразличия: понятие и необходимость их анализа 4
2. Предельная норма замещения: определение и сущность 7
3. Потребительский бюджет, бюджетная линия 9
4. Оптимизация потребительского выбора или равновесие потребителя. Рациональность потребителя и свобода выбора 13
Заключение 17
Литература 20
Актуальность темы состоит в том, что теория потребительского поведения объясняет, как покупатели тратят свой доход с целью максимизации своих потребностей. Она показывает, каким образом на выбор влияют цены товаров, доход, предпочтения и как покупатели максимизируют свои \"чистые\" выигрыши от приобретения товаров и услуг. Эта теория имеет широкую сферу применения не только при осуществлении выбора в рыночной деятельности. Она может объяснить, например, как экономические соображения влияют на решения вступить в брак, иметь детей и распределять время между трудом и отдыхом .
Современная экономическая теория имеет типичную структуру, которую можно описать через цели, ограничения и варианты выбора. В данном смысле потребительское поведение соответствует этой модели. Изучение ее даст возможность еще раз наполнить общую структуру экономической теории конкретным содержанием.
Рынок — это экономическая система, ориентированная на потребителя. Этим объясняется постоянный интерес экономической науки к тому, как ведет себя обычный потребитель, какими мотивами он руководствуется, делая выбор в море товаров, существуют ли закономерности, управляющие его поведением на рынке. На все эти вопросы дает ответ теория потребительского поведения.
Отметим при этом, что теория поведения потребителей начинается с трех основных предположений, касающихся предпочтения потребителями определенного набора потребительских товаров и услуг по отношению к другому.
Эти предположения остаются в силе для большинства людей в большинстве ситуаций.
Первое предположение заключается в том, что предпочтения уже сформировались. Это означает, что потребители могут сравнить и классифицировать все наборы потребительских товаров и услуг. Другими словами, из двух наборов А и В потребитель предпочтет А вместо В, или В вместо А, или будет одинаково удовлетворен обоими. Отметим, что эти предпочтения игнорируют стоимость. Потребитель может предпочитать бифштекс гамбургеру, но купит все-таки гамбургер, потому что он...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу