*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Профессионально-важные качества юриста. Профессиональная деформация деятельности юриста.

контрольные работы, психология

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1232

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Профессионально-важные психологические качества юриста 4
2. Изучение личности обвиняемых и эффективность деятельности юриста 9
3. Профессиональная компетенция юристов 11
4. Профессиональная этика юриста 14
2. Профессиональная деформация в деятельности юриста 16
Заключение 23
Список литературы 24
В настоящее время проблема профессионального мастерства юристов приобретает большее значение. Общество не готово населению дать социально-экономическую защиту. Если раньше показателем была уверенность в завтрашнем дне, то с переходом на рыночные отношения очень важным стало соответствовать определенным требования, т.к. можно потерять либо работу, либо здоровье. Современное общество формирует соответствующую культуру мотивов жизненных потребностей профессионалов. В данной связи эффективность профессиональной деятельности юристов способствует развитию стабильности общества.
Сегодня на первый план встаёт вопрос о профессиональном самочувствии специалиста, его эмоциональном состоянии в процессе профессиональной деятельности, о профессиональном выгорании.
Таким образом, труд юристов ряд черт, которые от¬личают его от труда большинства людей других профессий.
Юридические профессии характеризуются чрезвычайным разнообразием решаемых задач. Юридическая деятельность регулируется правом, что накла¬дывает отпечаток на личность каждого юриста.
Одной из главных сторон деятельности юриста является коммуникативная дея¬тельность, заключающаяся в общении в условиях правового ре¬гулирования. Правовое регулирование такой деятельности накладывает специфический отпечаток на всех участников общения, наделяя их особыми правами и обязанностями и придавая общению специфический оттенок, выделяющий юридические профессии в особую группу.
Для юридических профессий характерна высокая эмоциональная напряженность, организационная деятельность, творческий подход к профессии.
Для ряда юридических профессий, помимо специального образования, целого комплекса профессиональных навыков и умений, значительного жизненного опыта, необходимо предъявлять требования повышенной психологической устой¬чивости, коммуникативные способности, психологическая устойчивость, изуче¬ние личности обвиняемого.
Под «психическим выгоранием» юриста понимается состояние физического, эмоционального и умственного истощения, проявляющееся в профессиональной сфере, синдром включает развитие отрицательной самооценки, отрицательного отношения к работе и утрату понимания и сочувствуя по отношению к клиентам, эмоциональное истощение, возникающее на фоне стресса, вызванного межличностным общением.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу