*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Чилийский эксперимент.

рефераты, история

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 643

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение.1. Общее положение в Латинской Америке.
2.Чилийское развитие к середине 20-ого века.
3.Революционное движение.
3.а Появление Народного Единства.
3.б Президентские выборы 1970 года.
4. Политическая программа Сальвадора Альенде.
5. Нарастающие недовольства программой Альенде.
6. Свержение власти Сальвадора Альенде.
7. Агусто Пиночет, и его роль в истории Чили.
8. Заключение
Цели данной работы рассмотреть исторические события, получившие название «Чилийского эксперимента», объяснить и рассказать, как он был проведен, и к чему это привело, причины его неудачи, найти ответ на вопрос, что дало возможность Чили обрести независимую экономику. Хронологические и тематические рамки работы охватывают главным образом период прихода к власти Альенде, его мероприятия и их результаты, которые привели к военному перевороту. Период, когда у власти был Пиночет представлен обзорно, с одной стороны нельзя было этого не затронуть, поскольку политика Пиночета стала как бы ответом на политику Альенде, в то же время подробное рассмотрение этого периода могло бы стать темой отдельного исследования.
В моем реферате была проанализирована политическая ситуация и события в Чили в период с 1920 по 1980 годы. Этот эксперимент дело рук не одного Альенде, а целой группы людей, преследующей национальные интересы, Народного Единства.
Эксперимент заключался в том, чтобы наладить отношения с социалистическими странами, провести антиимпериалистическую политику, направленную на укрепление национального суверенитета Чили, ликвидировать засилье в стране иностранных монополий, ослабить позиций крупной буржуазии и земельной олигархии и улучшить положение трудящихся. Но все выполнить не удалось, Чили оказалась неспособной создать соответствующее новым условиям руководство экономикой, и что политика перераспределения доходов проводилась в отрыве от реальных возможностей экономики. Оппозиционные силы усилили свою деятельность. Были закрыты внешние источники кредитования, в частности США была недовольна политикой Народного единства и отказала в помощи и в кредитах. США прочила в руководство страной Пиночета, но смог ли он поднять страну? Тут нет определенного ответа. Он смог поднять страну из глубочайшей депрессии. Пиночет создал еще один эксперимент, в области экономики, Чикагский эксперимент.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу