*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Решение задач по гражданскому праву, вариант № 1

контрольные работы, гражданское право

Объем работы: 9 л.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 2442

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Заказать работу
1. Производственный кооператив «Резерв» 7 февраля обратился к ЗАО «Авангард» с просьбой предоставить ему в этом месяце 57 пылесосов, указав свой расчетный счет и гарантируя их немедленную оплату. 15 февраля ЗАО «Авангард» поставило производственному кооперативу соответствующую продукцию и производственный кооператив принял ее. Вместе с тем требования об оплате пылесосов кооператив оставил без внимания. ЗАО «Авангард» обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением о взыскании стоимости пылесо-сов и уплаты в соответствии со ст. 395 ГК РФ процентов за пользование чужими денежными средствами. Ответчик исковые требования не признал и пояснил, что в договорные отношения с истцом не вступал.
Как должен поступить арбитражный суд?
2. Акционерное общество «Спецстрой» (продавец) предъявило к коммерческому банку (покупателю) иск о признании недействительным договор купли-продажи здания. В обоснование исковых требований истец указал, что здание внесено в уставный капитал и его продажа влечет за собой уменьшение этого капитала, а согласно уставу АО «Спецстрой» вопрос уменьшения уставного капитала отнесен к компетенции общего собрания, которое решения о продаже здания не принимало. Кроме того, генеральный директор акционерного общест-ва «Спецстрой», заключивший этот договор, действовал с превышением своих полномочий. Выяснилось, что стоимость проданного здания составляет 20% балансовой стоимости активов общества. Банк «АКБ» в обоснование своих прав на здание сослался на ст. 213 и 209 ГК РФ, а также на Закон \"Об акционерных обществах\".
Рассмотрите доводы сторон.
Какое решение, по вашему мнению, примет арбитражный суд?
3. Гражданин Щукин передал в доверительное управление фирме «Эверест» принадлежащие ему акции ОАО «Лотос». Через три месяца Щукин узнал, что фирма продала его акции по цене, в несколько раз превышающей их номинальную стоимость. Он потребовал от фирмы передачи ему денег, вырученных от продажи акций. Руководитель фирмы отказался выполнять требования Щукина,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу