*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрольная по коммерческому праву с задачами, вариант № 3

контрольные работы, гражданское право

Объем работы: 20л.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 715

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
1. Охарактеризуйте правовое положение государственных и муниципальных предприятий
2. Что понимается под ничтожной и оспоримой сделкой? Каковы различия между ними
3. В каких случаях прекращается право собственности
4. Какие права имеет покупатель при розничной купле-продажи товара
5. Раскройте содержание договора банковского счета
6. Решение задач
7. Литература
1. Предприниматель Дроздов с целью погашения задолженности по кредит-ному договору перед коммерческим банком продал последнему денежное требование к предпринимателю Кимову, срок платежа которого уже наступил. Банк в жесткой форме предложил Кимову погасить денежное требование. Чтобы оплатить его, Кимов вынужден был срочно продать по пониженной цене товар, по-лученный от Дроздова. После этого Кимов потребовал от Дроздова возмещения убытков, вызванных нарушением последним договора, заключенного между ними при совершении сделки по купле-продаже товара о запрете уступки требова-ния.
Правомерно ли требование Кимова к Дроздову?
В каком случае денежное требовании,е являющееся предметом уступки, признается действительной?
Будет ли уступка коммерческому банку денежного требования действительной, если между Дроздовым и Кимовым существует соглашение о ее запрете?
2. Между коммерческим банком и ЗАО был заключен договор залога имущества общества в обеспечение возврата кредита, выданного банком. Предметом залога являлось здание. Договор залога со стороны залогодателя подписан председателем правления акционерного общества, действующим, как указано в дого-воре, на основании устава. ЗАО обратилось в суд с иском о признании сделки недействительной по ст. 174 ГК РФ на том основании, что по уставу ЗАО председатель правления не наделен полномочиями совершать такие сделки.
Какое решение примет арбитражный суд?
3. ОАО «Швейная фабрика» предъявила иск к ОАО \"Стройторгсервис\" о взыскании 2,559 тыс. рублей. Между сторонами был заключен договор, по которому \"Стройторгсервис\" обязался произвести строительные работы по пере-стройке и пристройке к главному корпусу фабрики. В связи с тем, что к установ-ленному сроку работы были выполнены не полностью, истец предъявил иск о взыскании неустойки. Арбитражный суд, ознакомившись с материалами дела, установил, что в договоре между сторонами не была предусмотрена выплата неустойки. Поясните понятие договора как основания возникновения...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу