*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

\"Комплексное использование лекарственного растительного сырья в промышленной Фармацевтической технологии\".

курсовые работы, медицина и здравоохранение

Объем работы: 66 страниц

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 1146

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
1. Создание, доклиническое изучение и доклинические испытание
лекарств 4
1.1. Пути поиска и разработки новых лекарственных средств
(препаратов) 4
1.2. Экспериментальное изучение и клинические испытания
лекарств 9
2. Пути совершенствования традиционных лекарств 17
2.1. Биотехнология традиционных лекарств и лекарств будущего 21
2.2. Состояние и перспективы развития производства терапевтических систем 26
3.Фитотерапия и пути совершенствования производства экстракционных лекарств 28
3.1. Основные направления усовершенствования технологии и качества мазей 32
3.2. Основные направления усовершенствования суппозиторных
лекарств 33
4. Новые твердые лекарственные формы пролонгированного действия 34
5. Современные экстракционные лекарства из растительного сырья. Лекарственные формы 38
6. Технология водных извлечений с использованием экстрактов-концентрантов...
Введение.

Перспективы развития фармацевтической технологии тесно связа¬ны с влиянием научно-технического прогресса. На базе новейших научных открытий создаются принципиально новые, более совер¬шенные и производительные технологические процессы, резко уве¬личивающие производительность труда и повышающие качество готовой продукции.
Технология оказывает значительное влияние на будущие эконо-мические показатели производства, требует разработки малоопера-ционных, ресурсосберегающих и безотходных процессов, их макси-мальной механизации, автоматизации и компьютеризации.
Для прогнозирования и оптимизации технологических процессов успешно применяется математическое планирование эксперимента, прочно вошедшее в технологическую науку и практику. Этот метод позволяет получать математические модели, связывающие параметр оптимизации с влияющими на него факторами, и дает возможность без длительного процесса выявлять их оптимальные технологичес¬кие режимы.
Таким образом, технологии получили новые современные мето¬ды определения оптимальных конечных результатов с наименьшими затратами, что является наглядным примером того, как наука пре-вращается в непосредственную производительную силу.
В результате возросшей роли и возможностей технологии не¬обычно сокращаются сроки от возникновения идеи, первых резуль¬татов научных исследований до их реализации в промышленном производстве.
Перспективы развития фармацевтической технологии определяют¬ся требованиями современной фармакотерапии, которые предпола¬гают создание максимально эффективных с лечебной точки зрения лекарственных препаратов при содержании в них минимума лекар-ственных субстанций, не обладающих побочными действиями. В основе решения этой задачи лежат положения и принципы биофар¬мации, базирующиеся на оптимальном подборе состава и вида лекарственной формы и использовании оптимальных технологичес¬ких процессов. Этим объясняется широкое распространение и уг¬лубление биофармацевтических исследований во многих странах.
Однако...
Выводы.

Согласно прогнозу в начале XXI века следует ожидать значитель-ного прогресса в разработке новых лекарственных препаратов, со-держащих новые субстанции, а также с использованием новых систем введения и доставки в организм человека с их программиро¬ванным распределением.
Таким образом, не только широкий ассортимент лекарственных веществ, но и многообразие их лекарственных форм позволит проводить эффективную фармакотерапию с учетом характера забо¬левания.
Следует также отметить необходимость изучения и использова¬ния в фармацевтической технологии последних достижений колло¬идной химии и химической технологии, физико-химической меха¬ники, коллоидной химии полимеров, новых способов диспергиро¬вания, сушки, экстракции, применения нестехиометрических со¬единений.
Совершенно очевидно, что решение этих и других вопросов, стоящих перед фармацией, потребует разработки новых техноло¬гий производства и методов анализа лекарственных препаратов, использования новых критериев оценки их эффективности, а также изучения возможностей внедрения в практическую фарма¬цию и медицину.
Растительные экстракты (густые и сухие) представляют собой концентрированные извлечения из лекарственного растительного сырья, содержащие в своём составе различные природные ВМС (камеди, слизи, белки, крахмал и др.).
Густые экстракты (Extracta spissa) – вязкие массы с содержанием влаги не более 25%; сухие экстракты (Extracta sicca) – сыпучие массы с содержанием влаги не более 5%. Для экстрагирования лекарственного растительного сырья применяют воду, спирт этиловый различной концентрации и другие экстрагенты, иногда с добавлением кислот, щелочей, глицерина, хлороформа и др. Извлечения для густых и сухих экстрактов освобождают от балластных веществ осаждением спиртом, применением адсорбентов, кипячением и другими способами с последующим фильтрованием. Очищенные извлечения сгущают выпариванием под вакуумом до надлежащей консистенции (густые экстракты).
Сухие экстракты получают высушиванием густых...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу